加载中…

浮躁的微信,你中枪了吗?

浮躁的微信,你中枪了吗?

  前天那篇《放弃微信?请不要点赞》经过艾瑞和雷锋网的推波助澜后,引起了太多转发,我的初衷是说微信运营要回归本质,不能盲目做运营,要理性,结果被艾瑞的小编引发成“微信时代结束了,还是刚刚开始?”的讨论,有网友评论说是“背后唱衰,上市前夕”云云,大哥,我真心不认识曹国伟,对了,你认真看内文了吗?你比我还浮躁。
  
  其实,那篇在微信、微博疯传的微信新规的图不是张小龙做的,而是有预知能力,来自星星的超级大叔秋叶大叔弄的,关于这件事,他在微信上是这么对雄歌语重心长说的:
  
  1、微信公众号价值前一段时间被过度抬高,现在很多一窝蜂而上没想清楚定位的公众号发展滞缓恰恰是正常合理的,这和博客,微博的发展过程没有什么区别。
  
  2、就我个人的微信,元月份就主动取消了在微信文章中植入微信号,提供二维码,诱导转发朋友圈等方式加粉的行为,专注原创内容策划和分享。目前粉丝增加速度和活跃度只能说处于历史最佳水平。
  
  3、如果微信进一步打压营销账户,只会是我这样坚持原创坚持分享的微信账户重大利好,我坚决支持微信清理营销账户泛滥的现象,我提倡任何人都要做有节制有趣味的营销。
  
  大叔,你说得太对了,我想说的是,水至清则无鱼。
  
  刚刚仔细翻了翻微博和网站,很多网友的留言其实也蛮有价值的:
  
   @创业者尹丰:不要每天只是疑问和徘徊,做更重要!等你在看能不能做的时候,别人都在脚踏实地地做了赚钱呢!(评:大哥,你是做微信培训的吧?)
  
   @小馊馒头:世界上有两个微信,一个是微信,一个是媒体嘴里的微信,你说的是哪一个?(评:大兄弟,你是罗辑思维派来的吧?)
  
   @i软件开发:不存在看好不看好这个东西,继续观望。其实俺对这个东西无爱。(评:雄歌看出来了,你应该是位身心疲惫的攻城狮,别问我为什么,看看你的id)
  
   @老白渡生意人:对企业来说,无论微信、微博都只是一个新的传播平台,营销工具。平台在变,工具在变;品牌自身不能变。(评:你是个明白人,做自己。)
  
   @京西老徐:又是谁在背后唱衰,上市前夕的气息(评:不说了,第一段说过你了。)
  
   @transcosmos大宇宙:小编订阅了N多公众号,现在点来点去,感觉好内容越来越少....(评:是的,雄歌也是同感,推荐你关注@猛科技 旗下的微信号:woaimkj & 微信号:mtcclub,不要谢我,我是雷锋。
  
  接下来讨论几个评论,非常有意思:
  
  1、@再见-马耳他:内容服务确实是重点
  
  看了我的文章有这样的感悟我表示很欣慰,但我不得不提醒的是,第一点,这个内容绝不是“网上疯传的心灵鸡汤”,你也别期待在里面植入广告;第二点,如果你是企业,图文不是重点,重点是其中传达的灵魂,你的产品和服务。请继续看下面。
  
  2、@文心集:刚开始,服务少数人,才会精彩
  
  你得到真传了,社交媒体时代,我们能做到的就是服务少数人,这是一种战略,一种营销战略和传播策略。传统粗放的营销讲求的是大而全,互联网时代要的是精准,小而美。
  
  3、@老白渡生意人:对企业来说,无论微信、微博都只是一个新的传播平台,营销工具。平台在变,工具在变;品牌自身不能变。
  
  4、@我要金元宝:体验,简单,好玩
  
  我一直想说的是,微信带给我们的,不是让我们去做图文消息,做微信公众账号,它给我们的启发是公平、公开、简单、好玩的新商业生态,传统的不对称营销,忽悠营销,都不奏效了。用微信的思维真诚的与客户沟通,做运营,做服务,创造价值才是本质。
  
  总结:为什么微信要封杀,为什么企业期望越大,失望越大?微信并不是一个短平快,低投入高产出的营销工具,微信运营的门槛很高的,赢家只属于那些用心的人。微信没有问题,问题出在浮躁的我们,我们试图以为这个看似免费的软件,可以造就营销奇迹,可以横扫一切,这和那些晚上11点躺在酒店床上,不停摇一摇和搜索身边的人没有什么区别。
  
  【广而告之】
  
  别浮躁了,请看雄歌明天的《企业微信运营的22条军规》。关注猛科技公众号:woaimkj和mtcclub,每天都是干货,业界良心。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有