加载中…

极客geek不好惹:极路由被高手黑引围观

2013-10-22 09:33:02评论

极客geek不好惹:极路由被高手黑引围观

昨日中午,一名网名叫“知情人士”的网友在科技博客雷锋网上发表文章《极路由成本大揭秘200元成本说背后的阴暗面》,引起硬件爱好者的轩然大波。


该文作者称极路由通过粉丝效应和饥饿营销等手段欺骗忽悠小白,开始99元抛售路由器。他在文章中详细分析到,号称成本高达200参数与45元水星MW150R相当,并认为这其中有非常大的水分,指出极路由公司在清库存降价抛售。


官方回应:对方造谣


极路由首席设计者张导在评论中回应到,极路由公司悬赏100万征集方案能做进99元成本。并称对方是某幕后黑手的打手,属于造谣,极路由将保留法律诉讼的权利,并表示可以把极路由签过的所有合同带到公证处公证,请国家机关来证明极路由的成本。


网友各有看法:价格还是较高


有网友挺极路由,他认为拿极路由这样一台智能路由器和普通路由器比较,就好比你拿着苹果手机和一台非智能手机在那里比较,宣称两者功能没区别啊,不都是一个通话短信功能吗?至于卖那么贵吗?


也有网友认为,极路由价格绝对的虚高,如果真说成本200,也只能说量太少,所以单价压不下来。一款路由器还没出来就各种炒作,真当自己很火,忽悠的都是小白。


极路由的成本不可能做到100元下


今年以来,雄歌也对硬件,特别是路由器有所了解,我认为极路由的成本包括硬件成本,大概在170-180元左右,这些随着生产量的增加没有太大变化,根本不可能做到100元以下,同时,公司还要承担17%的税,外加电源、包装、外壳和天线。的确传统路由如TP能做到45元,但极路由的产品完全不同,例如他的壳是铝合金的,有极蜜就测试通过车轮胎压过没问题,天线也是金属丝,这些细节传统路由都是塑料做的,和极路由完全没法比。


所以,雄歌认为这应该是极路由拿到1000万美元融资后,对市场的一个推动手段,结合最近周鸿祎说,硬件也会免费,这应该是个趋势。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有