加载中…
个人资料
巩昂
巩昂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:426,658
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界上十所最昂贵的大学

(2008-02-21 13:48:52)
标签:

世界著名大学

教育杂谈

教育

 

世界上十所最昂贵的大学

 

《福布斯》的最新调查表明,世界上最昂贵的四年本科教育聚集在美国。虽然人们总是把哈佛大学,耶鲁大学,斯坦佛大学与高昂的学费联系在一起,但它们的学费并不在学费之巅。坐落在美国首都华盛顿的乔治华盛顿大学以每年39240美元(不包含食宿)的学费高居榜首。排列在前五名的大学还有肯阳学院,巴克乃尔大学,瓦萨学院,和萨拉劳伦斯学院。《福布斯》的调查还包含加拿大最昂贵的大学,欧洲大陆最昂贵的大学,英国最昂贵的大学,日本最昂贵的大学,澳大利亚最昂贵的大学,中东最昂贵的大学和墨西哥/南美最昂贵的大学。

 

美国最昂贵的大学

 

第一名   乔治华盛顿大学 (George Washington University)

学费:39240美元(不包含食宿)

乔治华盛顿大学位于美国首都华盛顿,与白宫只有几个街道之隔。乔治华盛顿大学与美国的几个权力中心隔街相望。

 

第二名   肯阳学院(Kenyon College)       

学费:38140美元(不包含食宿)

肯阳学院位于俄亥俄州的Gambier市,老师学生比例为九比一,每门课的注册人数不超过15人。

 

第三名    巴克乃尔大学(Bucknell University)   

学费:38134美元(不包含食宿)

巴克乃尔大学位于宾西法尼亚的路易斯伯格市, 拥有3400本科生,被称为美国最大的小型文理学院。巴克乃尔大学有六十个专业。

 

第四名    瓦萨学院 (Vassar College)                   

学费:38115美元(不包含食宿)

瓦萨学院位于纽约州的Poughkeepsie市。瓦萨学院是一所从女子学院转换为男女同校的小型文理学院。

 

第五名    萨拉劳伦斯学院 (Sarah Lawrence College)                    

学费:38090美元(不包含食宿)

萨拉劳伦斯学院位于纽约的Bronxville 市。萨拉劳伦斯学院的老师学生比例为六比一,录取学生不需要SAT 成绩。

 

加拿大最昂贵的大学

 

加拿大块斯特大学(Quest University Canada)                          

学费:24,000加元(不包含食宿)

加拿大块斯特大学是一所最昂贵的最年轻的大学,距离温哥华只有一个小时的驾驶距离。一个学生一次只上一门课,需要十八天的时间。

 

欧洲大陆最昂贵的大学

 

巴黎美国大学 (American University of Paris)                           

学费:23784 欧元(不包含食宿)

巴黎美国大学是一所位于巴黎的私立大学,离埃菲尔铁塔只有咫尺之远。大部分欧洲大学都受到政府的补贴, 低学费或免学费。私立的巴黎美国大学以高学费卓越出众。

 

英国最昂贵的大学

 

白金汉大学(University of Buckingham)

学费: 7,770 英镑(不包含食宿)

英国的白金汉大学是英国的唯一的一所真正的私立大学。英国的其他大学的学费以3070 英镑封顶。

 

日本最昂贵的大学

 

青山学院大学( Aoyama Gakuin University)

学费: 125 万 至 173万日元(不包含食宿)

青山学院大学( Aoyama Gakuin University)位于日本东京,是日本最好的私立大学之一。

澳大利亚最昂贵的大学

 

邦德大学(Bond University)

学费: 37,440 澳元(不包含食宿)

邦德大学是澳洲第一所私立大学,它是英联邦大学联合委员会和澳大利亚校长委员会的成员。邦德大学有一班学生是外国学生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有