加载中…
个人资料
胡惊鸿的火车
胡惊鸿的火车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,762
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我家有个豪华健身房》 胡健  新民晚报夜光杯2013年9月22日

(2013-09-22 17:49:58)
标签:

新民晚报

夜光杯

健身房

外滩

杂谈

分类: 生活动车
《我家有个豪华健身房》 <wbr>胡健 <wbr> <wbr>新民晚报夜光杯2013年9月22日

   


悄悄告诉你,我家有个世界顶级的豪华健身房。

  晚饭后,换一身运动装、一双轻便的鞋子,腕上扣一个小包。包里放上钥匙、手机、纸手帕、一些钱。好了,可以进入健身房了。

  走出房门,沿着街边走。这一节,练的是灵敏度和反应能力。先是跨越障碍训练,拦路一辆水果车或售货地摊,闪移腾挪,轻易避开。那是大障碍物,还有小的,如狗屎,藏在昏暗处,腿已跨出一半了,这时,把步幅扩大或缩小,特别考验空间应变能力和平衡能力。

  还有,过马路时,尽管等到绿灯才走,尽管走的是横道线,但是,时有自行车、摩托车,或者汽车,横穿过来,从眼前快速掠过,有逆向行驶的,有闯红灯的。他挑战极限,他视死如归,咱不跟他较劲,咱还有长长的幸福人生等着享受呢。举步时前后左右都看一下,顺便完成每天必做的颈椎操。行走在马路当中时,眼观六路、耳听八方,训练宽阔的视野、灵敏的听力,以及第六感。

  到吴淞路,马路宽阔了,行人稀少了,绿化带也明显了,时而还能看到带英文字母的咖啡馆,这时可以放松些,继续走,顺口哼哼歌吧。

  苏州河边的上海大厦,就是曾广泛印在旅行袋上被全国人民熟知的那栋标志性建筑。从他家门前走过,抬脚就到了外白渡桥上。这座造型独特的、历史悠久的著名铁桥,每天都有许多人取景拍照,也有拍婚纱照。人们从全国各地赶来,从全世界各国赶来,用相机留下这难忘的一瞬。

  我不用拍照,我每天从这里走过,这是我家的健身房。我可以把难得一见的美景当常景,如把鱼翅当粉丝,用鲍鱼熬泡饭,我就是这么奢侈!

  转过上海解放纪念碑,顿时满眼灿烂。黄浦江梦幻般的水影,时有漂亮的游船驶过,两岸的灯光,博览会般的建筑,美仑美奂,像一场光与影的盛宴等待入席。而脚下的路,是一马平川,没有高低起伏,没有快车抢道。信步往前走吧,大步往前走吧,从北端一直走到南端,再折返,共一个小时,走得酣畅淋漓。让一整天盯着电脑的视线投向最远处,远远近近都是美景。贪婪地呼吸,大口大口地把肺里的空气彻底换了。

  最后,带些水果回去吧,再买一盒新鲜牛奶,晚上睡觉前喝一杯温热的牛奶,补充钙质,帮助睡眠。

  走出健身房,洗个澡,换套居家衣服,再做5分钟冥想。比如想一想,今天完成了一整套健身动作历时两个多小时,居然腰不酸、腿不疼,真棒啊!比如自家如此豪华的健身房,呼之即来,挥之即去,不需要花钱维护,也不需要买健身卡,得了天大的便宜。

  也许你家也有相似的健身房吧,找找看,或许有惊喜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有