加载中…
个人资料
胡惊鸿的火车
胡惊鸿的火车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,919
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂奔美国机场

(2009-12-17 23:57:44)
标签:

胖女

舱门

机场

飞机

明尼

达拉斯

杂谈

分类: 美村纪事


从维加斯到达拉斯其实不算太远,大概也就两个多小时的飞行旅程。

但是,我们没买到直飞的机票。而儿子小S次日下午1点在达拉斯有一场全美中小学生国际象棋比赛,这可能是他在高中阶段最后一场大赛了。明年,他将升入大学,没资格参加中小学生比赛了。所以,他挺想赶上这场中学时代的告别赛。

网上查,只有从维加斯到明尼阿波利斯转机,再到达拉斯的机票。这是绕一个大圈子,相当于从成都到昆明,却飞到西安去转机。或者说,从上海到杭州,却到南京去转车。

但是,要从规定的时间出发,规定的时间到达,只有这样大费周折了。

我们订了当天深夜1245从维加斯飞明尼再转达拉斯的机票。这样的话,第二天上午930到达拉斯(其中有时区差别的因素,美国共分5大时区,这里都以当地时间为准),在机场租车开到赛场附近的宾馆休息若干小时,正好赶上下午的比赛。

同时,我们约了下午2点得克萨斯大学达拉斯分校的参观节目,顺道帮儿子多看一个大学。

但是,完美的计划被不可预知的因素打破了。

晚上10点多,我们结束了一天的行程,赶到维加斯机场,看到通知栏上显示,我们乘坐的飞明尼的飞机晚点45分钟出发。

按原定行程,我们在明尼有1个小时的转机时间,现在这样一挤压,只剩15分钟了。

而美国航空发达,机场一般都很大。我们曾经去过的亚特兰大机场,有5 个航站楼,机场内地铁设了6个站。达拉斯机场航站楼呈“8”字型分布,地铁10站。明尼机场我们从来没去过,地形不熟,听说也列美国的大机场之列。

15分钟,我们要下飞机,迅速找到下一班飞机的登机口,再找过去,带着行李,赶上的可能性不大。

我们所持的是美西北航空公司售出的联票。在维加斯机场候机时,我们问美西北服务台,后面一班明尼飞达拉斯的航班是几点。工作人员答:9点多飞,11点多到。

我们一边看着时针一格一格地向前转着,一边商量。若赶不上原定航班,后面一班飞机只要有一个空位,就让小S先走;两个空位,大小S一起走;3个空位,连我共3个人一起走。

实际起飞时,维加斯到明尼的飞机起飞的时间因为行李的原因,又被延误了几分钟,消磨着我们赶原定飞机的希望。而飞行驾驶员在路上赶出了十多分钟,又给了我们希望。

到达明尼机场打开舱门时,离下班飞机起飞还有10分钟。机上广播,因为我们这架飞机上转机去底特律的旅客较多,明尼飞底特律的飞机延迟出发,等待各位。

机上一片欢呼。但是,没有关于飞达拉斯延迟飞行等待的消息。我们在绝望中没有放弃最后一线希望,决定:赶!

出舱门,以最快的速度找到飞行信息显示屏,查到明尼飞达拉斯的登机口,一路狂奔。

清晨的明尼机场走道上,到处可见狂奔的人,都是像我们这样被晚点毒害的人吧?

人越奔越少,最后只剩下我们3个人,也就是说只有我们3个人是要赶明尼飞达拉斯飞机的。而且,我们的登机口最远。

从我们下机时的F走廊顶端,奔到中心区域,找到C走廊,再奔过20多个登机口,到位于C顶端的登机口。

最后,我们没赶上。眼看着我们那班飞机与登机口脱离。3个人趴在登机口柜台上,大喘气。

美西北柜台值班的工作人员是位黑人女性,跟许多美国黑人一样,极胖,在中国是不可能做前台的。

她同情地看着我们,说,飞机等了我们10分钟,舱门关上任何人都无权再叫它打开。

上午的其它飞机已客满,一个空位都没有了。只有下午4点多的飞机了,晚上7点多到达拉斯。

这样的话,不仅耽误儿子小S下午1点的棋,还赶不上他晚上6点的棋,还错过我们与得州大学达拉斯分校的预约。

S这场比赛,共有7场棋,若弃权2场棋,那比赛结果可想而知。

与大学失约也是一件极不爽的事。

索性放弃飞达拉斯,退票?可我们已买了两天后从达拉斯飞查尔斯顿的机票,那是另外一家航空公司的。真是进退两难!

“无论如何,我们一定要在中午以前赶到达拉斯。”我们说。

这个时候,谈何容易啊!停机坪上,到处可见积雪,一片北国风光。而达拉斯,在美国南部。从明尼到达拉斯,南北穿过整个美国,相当于从西安到昆明。现在已是早晨7点了, 距中午也就几个小时了。

黑胖女看到我们焦急的样子,在电脑上查了一番,拿起电话,温雅地联系了一阵。然后她放下电话,跟我们说:“有一班720分的飞机正在上客,我已联系他们稍晚关舱门。拐角那边有一辆电瓶车,你们赶紧把它喊过来。”

换机票,重新打出登机牌,喊来电瓶车,随身行李和人都上去。黑胖女叮嘱电瓶车驾驶员,赶紧把我们送到E走廊顶端的登机口。

C顶端到中心区域,再到E顶端,跟我们刚才奔过的路程差不多,又是一段长距离的行程。幸好驾驶员熟门熟路,又是车轮子转,比两条腿快多了。

我们终于在舱门关上前登上飞机。

在位子上坐下来后,才发现,我们新换的这个航班是美航的。也就是说,那位美西北的黑胖女,是跨航空公司给我们换航班的。

后面一切就非常顺利了。美航的飞机与我们原定乘坐的美西北飞机抵达拉斯也就相差几分钟,我们赶上了原定的租车,下午的比赛,和大学参观活动。

回想在明尼机场,一路狂奔,根本就没时间感受硬件设施,也没遇到几个工作人员。

但是,黑胖女和她代表的美西北航空,以及美航,或者说整个美国航空的服务,却给我们留下了美好而深刻的印象。

他们的信息沟通,他们快速解决问题的行为,依赖于计算机网络等硬件设施设备,也依赖于他们急旅客所急的理念,以及在此基础上建立完善的服务体系。

并不是说,这个黑胖女有多大能耐,她长得是否养眼也不十分重要。关键是要建立完善处理非正常事件的方案,并给前台人员以启动权限。

详细地记下这些,希望给我们正着力于提高服务质量的中国铁路一个有益借鉴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:遭遇美国交警
后一篇:去找人呀
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇遭遇美国交警
    后一篇 >去找人呀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有