加载中…
个人资料
胡惊鸿的火车
胡惊鸿的火车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,898
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西游记(八)车的问题

(2008-12-31 00:35:52)
标签:

美国

旅行

文化

休闲

杂谈

分类: 美村纪事

12月28日

从昨天下午起,车的问题就困扰着我们了。当时,我们想去宇航中心。SON发现,操纵台上的一只灯亮着,与我们在亚特兰大换下的车出现的情况一样。SW说,这是发动机问题。

我们取消了宇航中心之行,直接开回宾馆,研究解决此事。

与BURGET联系。说可以把车开去换一辆车。最后到设在机场的点去,那里车多,可选余地大。

晚上比赛结束后,我们跟着GPS引导,行驶30分钟,穿城将车开到了机场租车点。已是深夜十一点多,只有一个值班的小伙子,说换车没问题,但他们这里现在只有小车。我们看了那辆车,感到太小,放不下我们的行李。在亚特兰大租车时,我们曾想租辆经济型的,他们也曾推荐类似的车,我们加钱后,换了大车。

我们看到周围还有其他车,但小伙子坚决说,没有了,要换只有这辆小型车。要么明天早晨来,这可是很远的路程啊。而我们的行程本来就紧。商量了一个多小时,没有结果。我们决定,第二天早晨与他们经理联系后,再来看是否有车换。

回到宾馆睡下,已是凌晨一点多。

早晨7点多,起床后,与租车公司联系,仍然让把车开到机场。

机场先是答应换车,说要把所还的车汽油加满。经理去检查了车,说这是新车,没有大问题。他建议让工程师看看能否解决那只不该亮的灯的问题,或者换车,但那要重新签合同,因为不知哪 个环节的问题,电脑系统里找不到我们租车的信息。

一番周折后,费掉我们许多宝贵的时间。但这也是一种经历,一种体验,一种对美国文化的学习。想到这,就释然了。

其实在美国租车极方便。最好是事先在网上订,不仅价格便宜,比门市价格低15%。而且,可以把车型选好,并完成全部住处输入工作,把车订好。飞机到某城市后,乘机车大巴到租车点,显示屏上找自己的名字,下面对应车型与停车位置。走到停车场上,直接把车开走就行了。停车场上的汽车全部加满汽油,并做过保洁。

还车时,只要把汽车加满油,把车开到停车场 ,钥匙留在车上,走人就行了。

机场工程师解决了那只灯的问题,并说,此车没有问题。于是,我们又驾着原车出发了。现在已出得州。前方新奥尔良,今晚住阿拉巴马的默尔比。宾馆已订好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有