加载中…
个人资料
胡惊鸿的火车
胡惊鸿的火车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,919
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西游记(六)与老布什合影

(2008-12-31 00:28:50)
标签:

美国

旅行

杂谈

文化

分类: 美村纪事

12月27日

今天遇到一件有意思的事。在休斯顿姚餐厅吃饭时,遇到了老布什,并与他合影。

我们上午从圣安东尼奥出发,奔赴休斯顿姚餐厅。行程一百七十英里,约两个半小时。

出发前,在圣安东尼奥的市中心逛了逛。这是一座保有较多古旧建筑,颇有历史文化底蕴的城市,较大教堂,建筑恢宏,可能是西班牙风格。

姚餐厅座落在一个商业中心。装修和菜式都具有中式风味。我们点了三个菜,素什锦、鱼香茄子鸡、京酱肉丝。配送了些面饼和米饭,共30美元。吃得很对口味。

据说姚餐厅是一个能遇到NBA等球星的地方,我们除了遇到姚明父亲外,其他明星没遇到,倒是遇到了老布什,给我们一个大惊喜。

用餐者中,亚裔比例并不是很高。这时,餐厅一角有些不平静。几个孩子找一位老者要求签名。SW远远看了,说那好像是老布什。得州是布什家族所在。但茫茫人海,辽阔土地,不会那么巧吧?再看周围的美国人,仍然平静地用餐,连回头看热闹的举动都没有。我们在电视里看过老布什,看着那位老先生挺像。再看餐厅门边,有彪形大汉站在那里,可能是保镖吧。

我们问邻座的美国人,那可是现任总统布什的父亲。那位美国人回答说,是的。

真是奇遇啊!老布什起身往外走了。匆忙中,我们拿着相机迎上去。他看到我们,主动伸出手来与我们握手。SW说,能跟你拍张照吗?这是我的妻子。

老布什一口就答应了。面对镜头,轻揽我的右肩。同时,他问我:“你是中国女士?”我说,是的。他又问,你来自哪个城市。我说上海。

合影毕,我们向他道谢。临别时,他说:假日快乐!我们回说:假日快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有