加载中…
个人资料
胡惊鸿的火车
胡惊鸿的火车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,919
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西游记(五)达拉斯奥斯汀圣安东尼奥

(2008-12-27 13:21:57)
标签:

美国

旅行

杂谈

分类: 美村纪事

12月26日

早起游览达拉斯市 容。这是一个大城市的模样。拍了些照片,还去了被称作美国航空中心的篮球比赛场馆。达拉斯小牛队在NBA中颇有名气, 这是他们的主场。广场上若干个硕大的屏幕,想像NBA比赛时肯定很热闹很壮观。明天我们就要在休斯顿的丰田体育中心看火箭队比赛了。

11点多出发,走35号高速去奥斯汀。本来应该是较近的路程,计划了到奥斯汀吃午饭。午饭安排的是BARBECUE。因为有美国朋友推荐说那是得州的特色。

可是,与昨日在阿肯色,俄克拉何马时那种前不见古人后不见来者孤零零奔驶在高速公路上的经历完全不同,从达拉斯到奥斯汀汽车首尾相接,一路堵车。下午2点,离奥斯汀还有100英里的路。我们使用GPS寻找附近的BARBECUE餐馆。

循地址下高速,却发现是一家墨西哥餐馆。这里距墨西哥较近,本来我们还打算去美墨边境,这样堵车是没时间了。那家墨西哥餐馆生意红火,许多客人在排队等座位。吃饭就要找热闹的地方。我们也加入了排队。领了一只提示器,在户外等候。大约二十分钟,提示器灯亮了,轮到我们了。

点餐,每人一份,约十二三美元一份。量极大,一份够我吃两顿的,难怪美国多胖子,且是大胖子。

再次出发时,已是下午四点。又是一路堵车,到奥斯汀已是晚上六点。这里是得克萨斯州的首府。一座穹顶建筑,极像华盛顿特区的国会大厦。这是州政府所在地。在建筑前拍照留念。

没想到这座建筑没有围墙,可以靠到很近。再看有些人进进出出,很自由。原来谁都可以进去参观。推门进去,里面有不少游客,四处张望,或举相机拍照。可能因为是假期,上班的人没有,游客可以进入走廊,可以上厕所,可以乘电梯,四个楼层都有游客。这种开放度,真是让人惊叹。

夜色中,循着路标,游了得克萨斯大学。

继续上高速公路,晚上八点到达今天的住宿地,圣安东尼奥,这是马刺队的大本营。

在HAMPTONINN入住。房间是早晨从达拉斯出发时,从网上订的。然后,跟着GPS导航,穿过极其复杂的高速公路立交系统,准确寻到。美国的网络服务已经成为生活中重要的一部分。

晚上,又让GPS带路,去吃了一餐别有风味的,真正的BARBECUE。木条桌凳,火炉在侧,纸包着的烤肉,我们各点了半磅,猪排,牛肉,鸡肉,香肠,以及一些色拉。昨天饿了一天,今天边吃两顿好的,补回来了。

明天去休斯顿。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有