加载中…
个人资料
Annie
Annie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,373
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

患难见真情

(2012-02-23 08:32:51)

    上周三(2月15日)儿子因体育课仅仅一个投篮把膝盖崴了。确切地说应该是三个月前孩子在学校打篮球和同学撞击的,当时孩子很疼,但几天后就正常走路上学。现在想来我们太马虎,应该及时带孩子去医院看,大家都没有引起重视,也没想到会如此严重,经过两次的核磁共振诊断:1、儿子右侧股骨下端骨锁上并局部关节面软骨缺损。2、右膝前交叉韧带及外副韧带损伤。3、右膝内外侧半月板损伤2—3度。4、右膝关节囊积液。

    在没有确定损伤程度之前,每天忙乎着求医,想知道到底是否需要手术,毕竟孩子才18岁。哪怕有一线希望我们都想采取保守治疗。不懂得骨科的我利用空闲时间可以几个小时地连续网上查看类似相关治疗病例及医治方法,或者跟帖寻求相同病痛的病友。尽管这种受伤在运动医学中非常常见,但作为我来说,我希望孩子将来像正常人一样有条健康的右腿,最好还能打篮球,毕竟那是他多么喜爱的体育项目。可是通过咨询我内心里知道孩子将来不可能像以前一样自如地打球活做剧烈运动了。我也不得不把这个严酷的现实告诉孩子,好让他有足够的心理准备。我也曾拿2011年感动中国刘伟的事迹鼓励孩子,比起刘伟其实他的伤痛不算什么。因为你是男子汉,你得面对现实,你得勇敢,妈妈也得勇敢!一向顺利的我走到今天,自认为对我来说这是一场灾难,但我和孩子都得勇敢去面对,没有过不去的坎儿!

    前几天广州举办CBA此赛,我陪着儿子一起看。真不想让他看,我怕有什么触动,但孩子跟没事儿似的如此投入地看球赛,看来孩子比我更坚强。

    几经检查咨询,2月21日我们经一位70多岁的知名专家确诊,采取了石膏固定三周的保守疗法。他说少数人通过这样可以康复,我坚信儿子就是少数人中的一个!如今开始和老公一起接送孩子,我负责早晨6点起来做早饭,给孩子穿裤子、袜子,帮孩子背书包放拐杖开关车门,老公做好司机工作。把孩子送到学校门口,同学争着接过书包带儿子上楼。

    经过这次挫折和磨难,我才感觉到为什么人在危难的时候才发现有那么多关爱,哪怕一点点小小的细节。从家人来说,孩子二伯、姑父忙着找医生;孩子一到家,80岁的奶奶为孙子准备洗脸水;家人每天电话问问孩子的情况。让我感觉亲戚之间因为忙碌而来往稀疏因此突然拉近了距离。

    最近真的说了很多谢谢。谢谢孩子24班的同学,孩子正常上学后,全班的同学嘘寒问暖,有的帮儿子背书包,有的背他上下楼,有的负责给儿子买午饭,一个小个子男生不好意思地说,我别的忙不了你什么,这几天落下的课如果需要我可以帮你。儿子回来说,大家听完小个子男生说话都哈哈笑了,我说其实不是嘲笑他,是友善的笑,大家都想为你出点自己的微薄之力。班里同学还通过网络微博关注儿子的情况,并及时给予鼓励。我知道儿子感受到了班级这个集体给他的温暖,同学们都那么纯洁友善,乐于助人。

    人在危难之时,哪怕陌生人一个小小的动作你都不胜感激。那天刚给儿子打完石膏,看着儿子拄着拐杖,一位中年人为儿子拉门;今天我带儿子在校门口过马路,2路公交车的司机在绿灯状态下停车让背着沉重书包的我和拄拐的儿子先走,我挥手示意感谢,嘴里不停地说谢谢,尽管他听不到;网上一个跟帖,告诉我他是保守治疗康复的,要我给儿子近段时期多吃沙丁鱼;平日里我的朋友相继网上、电话问询孩子的情况;我的学生家长帮忙咨询;老公的同事多方打听医生咨询医治的方法……

    我这才深刻理解为什么电视上、网络上那些受到过很多人关爱和帮助的人会如此感激,并同样做着关爱他人的事情。因为爱可以传递,它就像水中的涟漪不断延伸,不断外扩。

    滴水之恩将涌泉相报,我告诉儿子记住24班老师和同学的好,这份同学友情应当终生难忘。也许,儿子自己对于感受他人帮助的那份感激比我更明显更深刻,让他感受一下人间自有真情在,世间处处有关爱。通过这次磨难让他知道这个世界还是有很多光明美好的东西。

    康复的道路要走半年,我已经做好了充分的准备帮助和照顾儿子恢复健康。以前在电影电视上看到瘦弱的母亲在困难到来的时候,她都能用自己瘦弱的肩膀和身躯扛起重任,原来母亲的力量如此之大。如今轮到自己的时候,的确发现只要是为儿子做的事,好像有使不完的劲儿,可以任劳任怨,可以无怨无悔,可以为买沙丁鱼雨中到处奔波,因为你是母亲……

    感谢上帝,祈求上帝保佑儿子尽早康复!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哭鱼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇哭鱼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有