加载中…
个人资料
小编唐僧
小编唐僧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,116
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比亚迪S8上市   自主品牌开始玩技术?

(2009-07-21 10:03:02)
标签:

汽车

自主品牌

比亚迪

跑车

高手云集

中国

杂谈

    比亚迪S8上市了,这款在07年北京车展就已经亮相,受到广泛关注的车型,在经过两年的酝酿后,终于修成正果,正式上市了。S8之所以受到关注,是因为这是自主品牌第一款采用硬顶敞篷技术的跑车。

    跑车在市场上的认知是“技术与个性”的代名词。不同于强调“价格经济、外形规矩”的家用车,跑车更注重“外形拉风、动力强劲”。而中国的跑车市场,一直是外资品牌的阵地,S8以自主品牌的血统来冲击这个高手云集的市场,其凭借的究竟是什么?

硬顶敞篷--这是个高手云集的市场

    跑车,可不是什么人都能玩的转的,我们看一下国内在售的硬顶敞蓬轿车,就会明白这是一个高手云集的市场:奔驰CLK、大众EOS、标致307CC、凯迪拉克XLR、雷克萨斯SC430、BMW3系,随便挑出一个来都是名动江湖的高手。而我国的自主品牌,虽然近两年在经济型家用车领域翻云覆雨,着实打了几场漂亮仗。但在跑车市场,也就只有采用软顶敞篷的名爵TF能拉出来壮壮门面。

            比亚迪S8上市 <wbr> <wbr> <wbr>自主品牌开始玩技术?

    但在技术要求更高的硬顶敞篷跑车市场,至今没有一款自主品牌的车型。硬顶敞篷对外型的整体设计以及开合控制技术有极高的要求。这一技术也一直被奔驰、宝马、雷诺等几家汽车巨头所垄断。技术门槛导致软顶结构的跑车占据了跑车市场的大多数。比亚迪S8的上市弥补了自主品牌在这一领域的空白。敢入龙潭虎穴,总得要有摘星揽月的本事。比亚迪S8硬顶开合采用电子控制、液压动力完成,开合时间为25s,如果这一数据属实的话,就硬顶技术而言,比亚迪S8确实代表了自主品牌在硬顶敞篷领域的最高技术,已和世界汽车巨头处于同一水平线。

搞完经济搞高端 自主品牌的底气在哪里?

    我们回顾自主品牌这几年的崛起就会发现,“经济牌”是自主品牌手中最常用、最有效的一张牌。但到了今年,自主品牌在打“经济牌”之余,似乎突然也想打打高端牌了。

    来看看自主品牌的新车计划,比亚迪除了上市的S8(定价15-20万),随后推出的G3预计也将在10万元这一级别。奇瑞也开始打造高端品牌瑞麒,其下半年上市的G5、G6的车型都在10万元以上。此外,吉利、华晨等自主品牌的新车价格体系都明显的在向10万元这条“三八线”发起挑战。在2006年-2008年,自主品牌面对的是“规模”和“生存”的问题,而在3年的力量积蓄后,当自主品牌的轿车销量已经成为中国汽车市场第一名的时候。比亚迪们显然开始琢磨“利润”和“品牌”的问题。在这样的背景下,向高端迈进似乎也就成为必然。

    作为这一动向支撑的,正是自主品牌研发力量的积累。据报道,吉利和奇瑞每年研发投入达销售额的10%,而比亚迪虽然起步较晚,却已在国内形成了一南(深圳)一北(上海)两大研发中心,比亚迪销售公司总经理夏治冰坦言“相对于销售研发投入一个是非常夸张的比例。”

             比亚迪S8上市 <wbr> <wbr> <wbr>自主品牌开始玩技术?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有