加载中…
个人资料
老牛
老牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,556
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老牛这代人:心智发育欠佳

(2008-01-01 00:24:09)
标签:

maikr

杂谈

2007-12-28 21:46

俺老牛,生在新中国,长在红旗下,自小就接受俺们伟大的党伟大的领袖的谆谆教导,与俺那爹和娘、与俺那爷爷和奶奶们曾经生活在万恶的旧社会相比,那是幸福的一塌糊涂的。可是俺小时候还是经常有吃不饱肚子的时候,尤其是在青黄不接的季节,父母为从什么地方能弄到一点粮食没日没夜地发愁,俺就开始怀疑这幸福的日子的含义究竟是什么了。


苦归苦,但渐渐地俺们也长大了,文化大革命被宣布结束了,上大学了,工作了,也慢慢地成为单位的骨干了,地位也有那么一点了。再然后,老牛这一代人进入了中年,职位越来越高了,省市领导中有了老牛这代人的身影。然后,俺们这代人也一个个成了中央部委的首长,直到今天,中国最大的几个官员中也有咱们的同类了,嘿嘿,不是老牛这代人的你们就羡慕吧,现如今是咱们老牛这代人的天下了,咱们牛着呢!


准确地给你们个定义吧,俺们这代人是由老三届和新三届组成的,老三届是文革前高中生,新三届是文革后大学生,有相当一部分是老三届和新三届的重叠群体。经过了漫长十年的动荡磨练,俺们这代人终于熬成正果了!于是俺们开始勇往直前地治理俺们这个伟大的国家,政策在俺们手中一个个地诞生,俺们有雄心一定要把伟大的中华民族再次复兴在世人面前,让全世界都给我们投来异样的眼光,俺们肩负着伟大的使命,俺们是多么的自豪呀!


俺们这代人,在受教育的时候没有好好地学习,整天地搞运动,不是写大字报,就是上街游行,我们经历的考试次数是非常少的,因此俺们上大学的时候一心只是拼了命地进行学习,我们非常非常地喜欢考试,那才是检验我们真才实学的最佳办法,同是也是消除白卷就可以上大学、领导的一句话就可以决定我们命运的极不公平的管理和选拔办法的最好的手段。因此我们现在制定的政策就是考试考试再考试,拿证书拿证书再拿证书,我们要让这种公平蔓延到全社会,用考试和证书消除中国的所有不平等。


俺们这代人,曾经没有任何自由,初中或高中毕业了,党要我们上山下乡就下乡,生产队长让我们上工就上工,大学毕业了,叫我们到哪里工作就到哪里工作,我们还没有迁徙的自由,我们深知自由是多么的美好呀!因此现在我们建立更多的学校,尤其是建立更多的大学,让想上大学的人都能上大学,毕业了充分地给每一个人完全的自由,自己去找工作吧!自由择业曾经是我们这代人多么向往的事情呀,这种自由是俺们这代人给你们年轻人的,大众化教育也是俺们给你们的,你们偷着乐吧!


俺们曾经经历的那个时代,管理混乱,没有章程,领导随心所欲,因此俺们现在的政策是所有的单位必须弄出一大摞一大摞政策和管理规则,一大摞又一大摞评估检测办法,我们希望社会的角角落落都能数字化,然后俺们通过一个非常合理的公式一算,你们单位的现状就有了一个冷酷的数字成绩,绝对的客观,不带一点感情色彩!


俺们曾经很穷,经常是连一盒烟都买不起,连一两肉都吃不到,连一身衣服都没钱买,那时候我们就在想,要是口袋里都鼓鼓囊囊地多好呀!所以现在我们大力地发展经济,而且把商品一车一车、一船一船地卖给外国人,嘿嘿,那花花绿绿的美钞一沓一沓源源不断地进入俺们的腰包,俺们高兴呀,中国人终于富了,俺们终于在世界上有地位了,俺们乐的屁颠屁颠地,整夜整夜地数钞票玩,俺们就是不花它,放在口袋里多踏实呀,哪怕俺们生活还很艰苦,但是俺们是全世界的外汇储备大国了!


想说的太多了,俺们老牛这一代人给中国的贡献多么大呀,三天三夜都说不完呢,最后再说一句哈,俺们的这些主要的功劳都是一句真理决定的,啥话呢,就是“屁股决定脑袋,经历决定思想”呀,好好领会吧,深刻着呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:领导的沟子
后一篇:可怜的男人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇领导的沟子
    后一篇 >可怜的男人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有