加载中…
个人资料
游离态
游离态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,815,716
  • 关注人气:2,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋天防虎(火)有诀窍

(2011-09-01 17:42:42)
标签:

月饼税

游离态

秋老虎

上火

熬夜

口腔溃疡

健康

分类: 游离态の情感生活篇

秋天防虎(火)有诀窍

\游离态

酷暑难当的8月刚刚过去,童鞋们有没有感受到秋高气爽的9月那份凉爽的气息呢?纳尼!没有!咕~~(╯﹏╰)b 那就对了~没听过“秋老虎”啊!

虽然说现在已经过了处暑时节,但夏天的尾巴还在哦~夏秋交替,昼夜温差较大,空气相对湿度下降,什么口干了、 咽炎了、口臭了、便秘了 皮肤干燥了……还有就是最讨厌的口腔溃疡了!

虽然游离态一直、从来、一如既往的没把这玩意儿当过是病!但一旦得了这玩意的确很头疼。刷牙啦、吃饭啦 甚至喝水都……哎!

那这小子最喜欢什么样倒霉蛋呢?

首先呢,就是像游离态这种火力旺盛的;作息不规律的;熬夜的;

还有呢,就是那些不爱吃蔬菜水果偏食挑食的小盆友啦;

还有还有,就是那些贫血,缺铁缺B族维生素的孩纸啦;

最后当然少不了那些免疫力低下的倒霉蛋儿啦。

那到底怎么样预防口腔溃疡呢?

什么?吃药!你神经病!谁没事天天吃药玩啊!再说了“是药三分毒”就算吃药也是得了以后的事。咱想要的结果是不得病!

那就得从咱们的饮食习惯以及生活习惯方面下手了!

首先,究其根源还是要“祛暑热”。水是个好东西啊!一定要多喝呦~有条件的可以喝淡盐白开水、绿茶、菊花茶、绿豆汤、酸梅汤。

然后就是要保证睡眠喽~尤其是午睡。有些人不喜欢午睡!那可是不对滴呦。所谓的“歇晌”那可是有科学依据的。哪怕就眯十几分钟也好,也能调节你身体的过度疲劳,不至于让你的身体一直处于工作状态中。

但有些人由于工作的原因,就是要经常熬夜。那怎么办!那就好好地对你自己,补一补喽~可以参考一下游离态以前的文章:电脑族必备的五大健康饮料里面提到的绿豆薏仁汤还有枸杞茶。效果还是不错的~

秋天防虎(火)有诀窍

最后饮食方面,多以清淡为主多吃些时令水果,梨是个好东西~(这里并不是说不吃肉 指的是容易上火的东西),尽量少吃些什么麻辣火锅啦、大蒜啦、大葱啦,还有就是牛羊肉、荔枝、橘子、桂圆这些温热性的食物。

所谓的病从口入嘛 ,平时多多注意一下就免了一个星期的口腔顽疾。什么药啊 什么贴啊 浮云~浮云!

最后,游离态还是要祝大家身体健康、笑口常开~



游离态的 Blog:http://blog.sina.com.cn/wzxxy123

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有