加载中…
个人资料
游离态
游离态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,815,716
  • 关注人气:2,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

AKB48 wota艺初级教学(附宅姐日文字幕版视频讲解)

(2010-11-05 19:19:59)
标签:

亚运会

游离态

akb48

wota艺

教学

宅姐wota

娱乐

分类: 游离态の情感生活篇
恩 11月了~大家懂的!
游离态在搜索Wota艺教学的时候呢 百度百科里的介绍基本都是早安家族的……游离态作为双休饭,作为DD党,虽没有感到太多的违和感,但还是有点~所以特地花了点时间转载了篇,给咱AKB的饭普及一下下~
原作来源于“上海红茶馆”论坛,文章稍有修改作者如感到不适,请联系本人删除~
下面wota教学正式开始:
首先,咱要先明白wota到底是个啥东东!
wota是日语ヲタ的罗马字写法(相当于汉语的拼音)
原型是モーヲタ(モーニング娘。オタク的略写)
オタク 在国内普遍翻译成"御宅族" 当然也可以看做是某领域的狂热爱好者,专家?
基本上fan只能算是喜欢某艺人的人
而wota则属于痴迷某艺人的人 比如对她们的情报了如指掌
甚至到了随便看到一张影片截图都能指出是什么时间在什么节目出现的画面

其次,
在很多大型演唱会(年轻歌手团队尤甚),在歌曲前奏或间隙的时候台下的观众会一起喊出相同口号,这种专业术语称之为——ヲタ芸 (也就是咱现在说的WOTA艺)
这在日本似乎很流行,称之为对偶像的应缓。

最典型的在AKB48 AX2010的演唱会等视频中,台下的WOTA基本是全场叫的,特别在最后几首歌叫得更厉害。


最常见的技能:MIX
第一段ヲタCALL
タイガー, ファイヤー, サイバー, ファイバー, ダイバー, バイバー, ジャージャー
(tiger,fire,Cyber,fiber,diver,viber,jiajia)
第一次是用英文
第二段ヲタCALL
虎(to ra)!火(fi)! 人造(jin zao)! 繊维(sen i)!海女(a ma)! 振动(xin dou)!化繊(ka sen)! 飞(dou bi)!除去(jiu kio)!
第二次是用日文
第三段ヲタCALL
チャペ,       アペ,     カラ,     キナ,     ララ,     トゥスケ,      ミョーホン トゥス ケ
chi ya be      a be     ka ra     ke na     ra ra     tou su ke      miyo-    hon tou su ke
第三次是用アイヌ语
FINAL最后一段ヲタCALL
石丸ミックス石まるまるまる    石まるまるまる    电気のことなら    石丸电気でっかいわー でっかいわー    石丸でっかいわー でっかいわー    石丸石丸    石丸 石丸电気~

以及特殊曲目开头的MIX
  
例如Only today
a- yossha iku zo- Tiger,Fire,Cyber,Fiber,Diver,Viber, Ja Ja
虎?火?人造?繊维
a- yossha iku zo- Tiger,Fire,Cyber,Fiber,Diver,Viber, Ja Ja

  PPPH:一种Live中的常用技,方法是在歌曲进入第2小节时,双手击打3拍子,即(Pa-PaPa),随后跳起喊“嗨”
  一般较为传统的击掌方式是左胸一次,后接右胸两次。 PPPH一般还分为"名前被せ"和"なし"。
  所谓"名前被せ"很好理解,即在( Pa-PaPa)的同时喊出歌手的名字
   マワリ.
  高举双手原地转圈,而且不能一般的转,要边跳边转
フリコピ
  即简单的模仿舞步,台上怎么做台下就怎么做
  在特定歌曲的特定时候可以跳来玩。

   Encore

广义的WOTA艺可分为下面这几类:

口号(コール)、鼓掌
挥动著萤光棒、在间奏跟著喊「Oi!Oi!」声、简单的舞步模仿(振りコピ)、PPPH、ロミオ等。
近年这些行为已经很少被当作WOTA艺了,即使是讨厌WOTA艺的人,许多还是都能接受,甚至自己也会做这些行为。
从上述这些口号、鼓掌动作衍生出之伴随动作的个人肢体动作
マワリ、推しジャンプ,以及加上跳动行为的PPPH。
从亲卫队等应援方式所衍生出的个人或少人数集体激烈动作
OAD、ロマンス、ミックス等。
针对特定艺人、歌曲所独自设计的集体动作(集団芸)
整首歌舞步完整重现
完コピ。也有人不将完コピ视为WOTA艺的一种,而当作一种独立的高级行为。

与WOTA艺相关的用词
タイガー - 两手交叉放在胸前一动也不动地听歌。  
ガンタンク - 乖乖坐在家庭席上,上半身玩WOTA艺。  
ケンシロウ - 上半身脱衣服。  
逆ドリ - 想办法坐到比票面座位更差位子的行为,通常是为了玩WOTA艺方便。  
宣戦布告 - 开演之前先向左右观众说明自己会玩WOTA艺的行为。
原作来源于“上海红茶馆”论坛,文章稍有修改作者如感到不适,请联系本人删除~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有