加载中…
个人资料
游离态
游离态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,272
  • 关注人气:2,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

dota非主流之绿杖全攻略

(2010-01-29 17:34:12)
标签:

流感

房价

dota

攻略

绿杖

冰魂

6.66b

6.67

中文版

地图

游离态

游戏

分类: 游离态のDotaAllstars篇
dota非主流之绿杖全攻略
文\游离态
dota非主流之绿杖全攻略

最近游离态不知道咋的了,研究起了dota攻略!哎,估计是闲的蛋儿疼没事干~~
话说昨天看到一个关于用绿杖破解冰魂大招的帖子甚是火爆,同时涅也引起了各种菜鸟的集体围攻。这让游离态想到了写这么一篇绿杖的攻略,以供大家各种拍砖!下面主要说的是啥呢!是对于绿杖的定位和使用的一些个人看法~高手完全可以无视!
还是先说说这所谓的绿杖吧!
幽魂权杖:1500不菲的价格,赋予主动的幽魂形态技能和增加7点的全属性。
幽魂形态:将自己转变为幽魂形态,既不能进行普通攻击也不会受到普通攻击的伤害;受到魔法攻击会额外承受44%的伤害
持续时间:4
魔法消耗:75
冷却时间:25
再说说那个关于破解冰魂大招的帖子~
首先我们要先仔细看看冰魂的大也就是冰晶爆轰的介绍:
极寒幽魂将他的极寒能量投射出去,形成一波暗含黑暗魔法的强力冰雹。一旦开始施法,极寒幽魂会朝目标方向释 放出一个快速移动的魔法阵,以指示冰雹的打击地点。冰雹轰炸该打击地点,冰冻一定范围内的敌方单位,造成一定的伤害并施加霜寒诅咒。中了霜寒诅咒的单位将无法回复生命,每秒受到一定的伤害,持续一段时间;如果生命 值低于某百分比,会直接裂成碎片而死亡。冰雹轰炸范围随着移动距离的增加而轻微增大。
初始伤害:250/350/450
生命百分比低于此值即死:10/11/12%
每秒受到的伤害:10/15/20
持续时间:7/8/9秒
冷却时间:44/32/20秒
魔法消耗:100/125/150
说明:选择爆炸点位置时,不是持续施法,但爆炸点和你的距离由释放的时间决定。初始爆炸范围为200,会随着冰晶的移动距离的增大小幅变大。不过由于飞行很快,几乎瞬间达到终点,所以肉眼几乎看不出来的。
下面就是帖子作者的分析了:
关于此技能造成的debuff:
1.造成的debuff在整条路径和爆炸的300 AOE范围内有效,并只对英雄单位。
2.debuff持续9秒。
3.对英雄造成12.5/20/32 点伤害每秒,防止英雄生命值增加。
4.不会阻止触发性治疗
5.生命值在10%/11%/12%以下的英雄只要在debuff持续的时间内,直接被秒杀。
最后补充一点:如果敌人生命值低于设定值,那么移除所有buff,并造成1亿点物理伤害。对幽魂权杖单位无效,所以……后面的大家该知道怎么做了吧?
到此,有网友提出了质疑。绿帐的持续时间为4秒,而冰魂大的效果是9秒,而在使用绿杖时,受到魔法攻击会额外承受44%的伤害。那岂不是自讨没趣吗?这么想的朋友一定是没明白作者的意思。“如果敌人生命值低于设定值,那么移除所有buff,并造成1亿点物理伤害。对幽魂权杖单位无效”所指的是你得在你到达伤害判定的时候开绿杖,那么达到判定条件移除所有buff,然后造成1亿点“物理”伤害,应为buff已经移除后,所以……这就不用游离态再过多解释了吧!
最后喷一点自己的看法:
第一、对于绿杖这个东东的定位一定要清楚。游离态认为更多的它是用来逃命的
44%的额外魔法伤害啊,这可不是闹着玩的!万一敌方的法系伤害比较高或者物理攻击和法系伤害都有,那再用它,指定杯具了~要知道dota所有英雄里面同时兼顾了物理攻击和魔法伤害的确实不少滴啊!比如说吧~你红血在河道遇上了没大的血魔~哎!要说真是衰啊!dota非主流之绿杖全攻略有了它,你就有足够的时间跑掉或者等待队友的支援……
第二、出不出绿杖、出了什么情况下用。这个确实要具体问题具体分析啊!
还是那句话,万一敌方的法系伤害比较高或者物理攻击和法系伤害都有,这种情况下再出绿杖,也达不到什么效果。还不如撑血撑防御来的实在些。而面对敌方高爆发的物理dps时,有了绿杖虚无的4秒,就完全可以拖住对方,等待队友或者跑掉……像后期比较恶心的拍拍、幻影刺客、隐形刺客、小娜迦……要知道被小娜迦网住绿帐可以瞬间移除身上被网的效果滴~还有就是至贱责无敌的剑圣,绿杖的效果对剑刃风暴和无敌斩是完全无视滴~(不理解为啥的!该去补课了,游离态懒得解释!)当然用得好的话,还可以创造出经典的塔下杀人或者追杀的Movie!配合着相位鞋的效果,完全可以避开塔的攻击,得到视野,追杀敌方单位~
好了,就扯这么多了。相信不少朋友看完后一定会和游离态一样,爱上这个神奇的小绿杖的~


游离态的Blog:http://blog.sina.com.cn/wzxxy123


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有