加载中…
个人资料
游离态
游离态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,272
  • 关注人气:2,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我该拿什么去爱你,那曾被搁浅的爱情

(2010-01-26 19:06:00)
标签:

春运

房价

游离态

dota

校园爱情

搁浅

博客

情感

分类: 游离态の情感生活篇
我该拿什么去爱你,那曾被搁浅的爱情
文\游离态
我该拿什么去爱你,那曾被搁浅的爱情
我,是个地地道道的农村娃!20多年前的今天,我出生在一个并不算富裕的农村家庭。也许是因为童年的不快乐,亦或是其他的什么原因吧!过惯了那种节衣缩食的生活,在那个幼小的心灵里却早已有了一个大大的梦想。只希望自己能快些长大,然后用自己的双手和智慧去改变现在的生活。我要努力赚钱,赚好多好多钱!小诺,和我一样,一个来自农村家庭的淳朴女孩。从我见到她的那一刻,就被她那双会笑的眼睛以及她温柔的性格所深深的吸引住,就像中了魔法或者被人施了咒语不能自拔。
也许真的是上天的安排,就在分班时戏剧性的事情发生了,高一八班!我和她是同班,更重要的是还是同桌!当时的心情真的难以言表,我暗自窃喜并感谢上苍给予我的恩惠。
在接下来的日子里,我们又陌生到熟悉、由平时的打打闹闹到彼此倾诉心中不愿被别人知道的秘密。一步一步渐渐地我们成了一对儿无话不谈的情侣。不要说什么早恋,更不要对我讲什么青春期的爱情注定没有结果!或许是青春期的我们都怀着对那份美好爱情的向往,但我俩不仅仅是这样,我相信我们的心是相通的,我们的爱是相互的。
生活真的就像是个调皮的孩子,它永远不会像我们所期待的那样。总会在我们原本快乐安逸的日子里去制造各种各样的麻烦。高三年级,新的学期才刚刚开始。令我怎么也想不到的事情发生了!
一向乖巧的小诺,突然做了一个令我们大家都为之一震的决定。她不想再学习下去了,对于如此繁重的学习生活,她最终选择了放弃!无论我们怎样的劝说都已经于事无补。
我们知道,我们彼此谁都无法去改变谁。在她离开的最后一个晚上,我没有去晚自习。我们手牵着手,在操场上慢慢的走,心里真的很复杂,不知道该说些什么!走累了,我们像往常一样,坐在操场的最中央,看看天空再看看你从那明亮教室的窗户里透出的一个个身影……呆坐了许久。最终还是小诺先开了口。“我知道你有你的理想,我不奢求你去为我改变什么!我只希望……”我分明看到了她的眼角泛着泪光,她该是有多么的不舍!“我只希望,如果你愿意,我愿一直坚守我们的爱情,直到你准备好我们再次相聚的那天”我望着她,轻轻的拂去那眼角的泪水,没有说话。我们依旧坐在那,依旧沉默……许久许久!很晚了,我送小诺到了宿舍楼前。在我们分手的那一刻,我说:“我愿意” 她回头看看我,走了!
第二天,我孤独的坐在座位上。我知道,她走了!
高三的生活紧张、枯燥而乏味的。为了不影响我的学习,小诺没有找过我,也没有给我任何消息。漫长的高中生活终将结束了,高考完,暑假了!我试图从小诺的朋友哪里打探过,但她们也只是告诉我说她现在很好,在一家公司工作……小诺似乎从我的生活中蒸发了。
九月,随着人潮我终于跨入了那曾梦寐以求的大学校园,新的生活开始了。大学里的一切都是那么的新奇,太多太多的东西不断的变化着,当然也包括我自己。但唯一不能改变的是心中那个蓄谋已久的梦,为了它,放弃了太多的欢乐,太多的事情。我的大学生活总是乏味而枯燥的,或许是因为我还未曾摆脱高中那种紧张的学习生活,也或许是其他的什么东西吧。很快,转眼一个学期过去了,军训、适应新环境、开始新生活、开始着新的节奏,一切都过似流水一般飞逝。偶尔想起,虽有不舍,但对未来却充满着期待!
一个新的学期,正值春暖花开的时节。已开始泛绿的草地、路两旁的梧桐树那已开始萌动的枝芽、楼前成片的迎春花开、蓝天白云……
周末了,一贯早起的我今天竟也睡起了懒觉。温暖的阳光从窗外透进来恰恰照在那仍旧睡意朦胧的双眼,红的,鲜活血液的颜色。伸一个懒腰,看看室友,继续埋头!不知过了多久,被一阵短信的铃声所吵醒。懒懒的从枕前摸到了电话,睁开那依旧蒙了那个的双眼,看看这是谁扰了我的清梦!一个陌生的号码,“好久不见,你还好吗?——小诺”
我……慢慢地坐起,先是一阵短暂的沉默,然后快速的回复了一条“你在哪,你好吗?”盯着手机,直到下一句的回复!忘记了起床、忘记了洗漱、忘记了吃饭,室友帮买回来的面,热气慢慢的消逝到驼成一团,直到小诺说她要上班了,我才从这个上天抛给我的惊喜中清醒过来。她一直坚守着我们之间的承诺,她的心里一直保存着我们那段纯洁的爱情。她在等待,在等待着我曾许诺的那个时间。
在今后的日子里,无疑小诺的出现给我原本枯燥而无聊的大学生活增添了几分快乐。电话,成了我们之间的一座桥。她生病了,一天不知道要打几通电话才可以放心;我要考试了,她发短信给我鼓劲……像从前一样我们互相关心着对方。
四年的大学生活,四年的时间真的既漫长又短暂。终于即将要离开这禁锢已久的牢笼步入我一直所向往的生活,最重要的是那个时间,真的已经不远了!我期待着与小诺的再一次相遇!
毕业后的一年里,我选择留在这座生活了四年但依旧陌生的城市,我有了一份稳定的工作。5年,我们共同坚守了5年的爱情,让我们已经迫不及待。年底、我们约定就在年底的假期,来重拾那段曾被搁浅已久的爱情。
相遇、相拥,我亲爱的爱人,我终于再次感受到你手心的温度,这感觉是多么的奇妙。“我们结婚吧!”
节后,我们去见了双方的父母,结果却如晴天霹雳般的让我们谁都始料未及。和小诺父母的谈话,彻彻底底的让我重新思考着我们的爱情。是生活真的很残酷,还是婚姻真的是爱情的坟墓!面对我们赤裸裸的爱情,我该拿什么去爱你,我的爱人?出身于一个农村家庭刚刚步入社会的大学生,不用说什么有房有车,就连他们眼中所谓的一场婚宴,仅仅对于我来说都是个问题。更不用想以后的生活了!
5年的时间真的很长吗?5年的时间足以另一个人改变吗?想着她动不动就拿我跟她的同事比,真的让我反复思考着。那曾经的爱情就真的那么虚幻吗?那曾被许下的誓言在残酷的现实生活里真的就这么不值一提吗?我们曾共同坚守了5年的爱情在现实生活里真的要回到另一个起点吗?


游离态的Blog:http://blog.sina.com.cn/wzxxy123

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有