加载中…
个人资料
游离态
游离态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,272
  • 关注人气:2,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打dota路人战 你必须要掌握的常识!

(2010-01-14 15:49:03)
标签:

6.66

dota

ai

地图

下载

游离态

google

百度

黑客

退出

中国

游戏

分类: 游离态のDotaAllstars篇
打dota路人战 <wbr>你必须要掌握的常识!

俗话说,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!打dota路人战,有时真的让人郁闷啊!遇见菜,不奇怪,但遇见怪,就无奈了!啥是怪?只要他出现的地方,就会被gank,就会有人头!你说他几句吧!或者直接ALT+F4、或者临走前在故意送几个、更有甚者,把自己装备全A完,然后偷队友装备去送对方塔……这就是传说中的怪了!好不容易遇见个高手吧!弄个猴子啊之类的大后期!啥也不管 疯狂打钱!等到他起来,高地也差不多了……其实,游离态觉得不管你技术再高,都66时代了!还想着一人拯救世界了?
dota玩的是啥?配合、gank!意识才是最重要的!
首先,说句不好听的!如果一盘比赛下来你的眼睛70%以上注意着你的本英雄,那你着实不算高手,哪怕你超神,只能说你队友强势,或对手太菜。别喷我~事实就是这样。所谓小地图意识说白了就是多看小地图,注意红点走向,分布情况,明白队友与你的位置。看看与你最近的队友是谁,在你想空血勾引,或者逃命,或者开搞时,他是否能跟上,对战局造成影响。经常有人大骂对方MH,说我们一群人为什么死都抓不到,本来他A好好的兵,突然开溜,或者当即回城,心中那叫一个郁闷啊。这就是神手的意识,你们抓人太过明显,他深入你们的战线,看不到红点,自然背后发凉,自认为吸引了大量仇恨,所以第一选择,当然跑!为什么对战牛B的人,RPG一般也猛,看小地图,绝对是他们的利器~
再说说学会精确计算!一只刚背出现在对方塔下,乱哼乱叫,嚣张无比,众路人大恨,所以这刚背遭受5人围殴,大招小招不断,打了半天,发现此刚背真是纯爷们,坚挺无比,虽然最终倒下,吸引了3个大却也死得其所。而众路人在接下来的团P中,缺少3了大招,着实大亏,只得悲剧收尾。
所以说的精确计算,你10000滴血一条血,1滴血也可以是一条血,再加上本身抗性,装备抗性,一个技能打身上掉多少,在你能控制他的几秒钟 你能打多少,不需要你计算得精准无比,却总要心里有数,这就是意识!这决定了你们团开打时先打谁,后打谁,柿子捡软的捏,控好大多数,先秒好杀,再以绝对 人数优势压过去,这是一个基本理论。所以有空时多点点对方装备,看看对方的血条,装备,这是一个很好的习惯。
第三、兵线的带动。真三中小兵有士气一说,你们这方人头数多,自然而然兵线绝对会压到对方门口。DOTA中就不同,需要有人带,有将军的士兵才猛,比赛胶着时,如果你们想集中推一路,其他两路不要放弃,事先让队友把兵线带到塔边,待你们推那路时,胶着的团战往往很要费点时间,这时对方会发现两路红点不断,兵线会有很大压力,如果救,人数优势的你们,不要等,立刻上,少数换多数,拿下这路。兵线也不是什么时候压过去好,比如你们这边大劣,兵线在对方那边,你只能眼看对方吃兵,而又不敢推,兵线在你们这边,或许你们可以速度钱,让某一个人能起来改变你们的形势。
打dota路人战 <wbr>你必须要掌握的常识!

第四、阴影的运用。阴影是暴雪游戏的一大特色,增加游戏无限乐趣。阴影创造出了无数经典埋伏,逃命,反杀。打团时,你始终看不到对方是满员,而小地图也无红点,别傻得以为对方另外几个在打野,除非菜的不行!或许他们卡着你的视野,猫在几个不为人知的地方,准备上来给你致命一击。 DOTA中,牛,沙王跳后,便很是猥琐,因为他们的大机会好往往能拯救世界。所以比赛中,常常便要求辅助插眼,要插在哪位置哪位置,进攻进攻眼,防守防守眼,封野野区眼,视野着实很重要,注定一个完美的先手!
第五、技能运用合理。简单到一个接一个晕,控制技不重复。复杂到团战中是否该用大,什么时候改用,都极其重要。所以不要认为潮汐大无脑,一脚踩下去,你们这边跟进有多顺时,才会感觉到此潮汐大的精髓!
第六、FARM。FARM就是打钱收兵,没钱裸的,你什么都不是,肯定是别人首先秒的对象。FARM也有它的艺术,有的新人喜欢收兵从自己塔一直收到对方塔,是很爽!但真正比赛中,这么爽的打钱很少,别人会拼命来抓你,比如真三中蜀国的赵云,DOTA中的后期。有人说,我可以控兵线,一直控在我塔边,对,我承认,那是一个非常重要的技术,不过你想,你线上露面太长,难免会对面 会有人嘀咕,XX多久没管,要肥了,去抓他~所以适当的消失在地图中是你最稳当的FARM方式。说到这就要提到DOTA中的神器消耗品,回城!作为一个后期,往往要提高FARM速度,速度收兵就绝对要把兵线带到对方塔下,现在的你很危险,作为吸引仇恨的人,你有3选择:1.队友强推某路,你在这路牵制,有机会推塔。2.速度消失视野中,打野,阴人任你选。3.这就是运用回城了,尽量在视野出现多一点时间,至于这时间由临场决定,在地图消失几个红点一会,你觉得他们该来时,迅速回城转移战线!这就是完美牵制~别人跟着你走~这就是FARM艺术,绝不是简单快速打钱.
最后、gank!只有团的比赛无趣,而什么都没的,还打毛啊。gank就是激情,带给对抗RPG激情。GANK就是某一个或几个具爆发技,或控制技英雄加入本来平衡的战斗,从而形成某部的局部优势,说白了,就是人多欺负人少,力量大的欺负力量小的。在GANK中,往往都会有很多经典反GANK战斗,GANK要以速战为主,不然反而被对方一锅端可还真不稀奇。比如,一般没人喜欢打塔下6以上骷髅 的主意,在团战中,骷髅明明DPS很高,但他的仇恨也低,为什么,就是他两条命,耐打!你去抓骷髅,很长时间,用了技能,在等CD,对方回救及时,一波反 打,郁闷了,死前还看骷髅复活。无效率的gank遭人烦,本人认为,真的很忌讳3人+抓一人,抓住了,顶多不亏,抓不住,亏到血本。人数精是王道,所以GANK你要确保自己有爆发,或有克制你想抓得英雄的招,能在控制的几秒内能搞死人,有些新人不喜欢看蓝,往往这就是悲剧的开始,一个技能甩去,另一个没蓝了,心中郁闷啊,队友也郁闷,你来干什么的?暴露了自己,GANK失败!这就是无效率的游走。优秀的GANK的选手,有自己的气场比如TF 、GF,对方都怕他,他总能保证自己消失在小地图中,无事拉点野,刷波小兵立马消失,躲到树林里吸点小经验,控点小符,观察下各路兵线情况,决定去哪GANK,这才是优秀GANK的必备素质!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有