加载中…
个人资料
游离态
游离态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,814,895
  • 关注人气:2,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

飞信强推新版 中移动是在表决心

(2009-11-04 23:56:28)
标签:

流感

房价

移动

sns

飞信

游离态

dota

it

分类: 游离态のIT业界评论篇

飞信强推新版 中移动是在表决心

\游离态

话说,这中国移动负责飞信的相关人士透露,移动有计划推出新版飞信,并有望在两个月以内推出新版本,新版飞信将会有更多的新鲜功能呈现给用户。届时,即便不是中国移动的用户,也可以注册飞信号码。

看到这儿,游离态的第一感觉就是:中国移动这是在对进军SNS市场表决心啊!为什么这么说?这还得从中国移动的139社区说起!

139社区自5月公测以来,因其内容与开心网等众多的SNS社区同质化程度太高,所以发展得并不算理想。8月又进行了改版转型为微博客,虽然增强了用户间的互动性,但在众多的SNS产品之中,并不具有什么优势。

通过对飞信的升级可以看出,这中国移动这次确实开窍了!

解除了注册用户的限制,无疑会带来更多的用户。而139社区的注册用户,不仅注册的时候需要“捆绑”手机,每次登录手机也会自动收到短信告知。再加上移动网络能够对用户进行精确定位的优势,用户能够利用其特点“因地”交友。随着我国3G网络的普及,用户可通过手机随时查看社交网站上的好友在当地留下的消息。所以说139社区的用户与用户之间不仅仅是互联网上的好友关系,也不是通信网内简单的主叫和被叫关系,而是通过一系列沟通和分享服务结成了一个与现实社会更接近的、更可以信赖和依赖的社会网络。而中国移动推出了的“安全加强版”飞信,强制要求用户修改不够安全的密码,并通过关键字过滤技术将大量的垃圾短信进行过滤等功能恰恰成了维护这种关系的重要保障。

所以游离态看来,飞信的这次升级纯粹是对139社区的保驾护航;而从另一个方面来看,也充分体现出中移动利用自身优势走出一条差异化道路进军SNS的决心。





游离态的Blog: http://blog.sina.com.cn/wzxxy123

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有