加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,951
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意大利罗马退税流程

(2018-07-28 20:26:31)
标签:

旅游

欧洲意大利退税

分类: 行走江湖
罗马退税

在罗马或佛罗伦萨买东西,都有可以退税的地方,就是先拿到退税的金额,可以退到信用卡里,
也可以退现金,或者退到支付宝账号里。佛罗伦萨有个退税的地方就在老桥上最热闹的那家换外币
的地方,同一个地方也可以办理退税。

也可以下载两个app,在里面也可以找到离自己最近的退税点。
最主要的退税公司就两家 GLOBAL BLUE, PREMIERTAXFREE,  (app就是这个名字)
也可以tracking自己的退税单的流程,是否完成退税。
如果没有时间去这些市区的退税点,也可以直接去机场完成退税流程。

机场的退税分两种,一种是退税点在安检之前,一种是退税点在安检之后。
如果退税的物品必须托运或者自己希望放在托运行李里,请按照下面的流程做:
1. 去柜台换登机牌,有登机牌才能去退税
2. 拿着登机牌和护照去退税点,给工作人员盖章,工作人员要求看购买物品时,要出示所购
物品,然后再放进箱子。
退税点如果不是这两家:GLOBAL BLUE, PREMIERTAXFREE,那么盖章的地方是在旁边的柜台,
一问就知。
3. 盖章后投入指定信箱,目前是工作人员盖章后就收进去了,他们会送交有关机构。

如果退税的物品自己要随身携带,请按照下面的流程做:
1. 去柜台换登机牌,过安检和海关
2. 找退税柜台去盖章,如果有的东西不是在最后离境国买的,比如我的行程是英国
荷兰意大利,最后从意大利离境,在英国买的东西就需要去一个指定的地方盖
章(办理退税的人会告诉你在哪盖章)
3. 盖完章后再回到退税点(GLOBAL BLUE 或 PREMIERTAXFREE),把退税单交给工作
人员,也许一样会被要求看购买物品。
4. 盖章后投入指定信箱,目前是工作人员盖章后就收进去了,他们会送交有关机构。
我这次有一个在英国买的披肩,退税公司不是上面那两个,盖好章后只能投递到信箱里
寄回去英国,为此还补贴买了足够从意大利寄回英国的邮票。
5. 信箱在哪,需要询问退税点的工作人员,然后投到信箱就结束了。

不论是安检前还是安检后的退税办理点都需要排队,但是也没有办法提前很多时间去办理,
因为办理退税必须先换好登机牌才行。而换登机牌也只能提前3小时。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:郎木寺
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇郎木寺
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有