加载中…
个人资料
娃娃
娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,951
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郎木寺

(2017-11-22 11:19:00)
标签:

杂谈

旅游

分类: 行走江湖

(2012年8月,文中图片找不到了)


雨一直下,阴冷无比,早早吃了饭返回卓玛,早早各人就上床了,既没有热水,也没有
暖气,还是三面玻璃窗的房子,可以望见天空,星星却也没有。
时间实在太早,大家又都睡不着,于是四个人居然开始聊天,这情形让我们不由得回忆起住大学宿舍的时光,
每天关灯后,大家各自趟在自己的被窝里,女生开始八卦 男生,男生大概也开始八卦女生,哈哈。
聊着聊着,从开始的慷慨辩论到后来一个个都没声音了,于是睡去,却也度过了一个难忘的晚上。


卓玛的餐厅

 

 

第二天早起,又去拉卜楞寺看了一圈昨天没走到的地方,十一点回卓玛吃早中饭了,餐厅弄了个炉子,很暖和。吃好随便逛了逛街,同伴300块买了张羊皮,味道很大,但手感不错。中午12:30我们包了车去郎木寺,来回550.

 

途中经过桑科草原,尕海,但因为下雨,实在没怎么拍照。
意外的看到了秃鹫,应该是吧。


我在车里,抓拍了这张


可惜在郎木寺没看到天葬,我本来也没打算看,路上一直听其他几个游客说,看了天葬后估计几个月也吃不下肉了。有一个同伴想看的,上去只看到了地上的

骨头,秃鹫自然也没看到。


下午4:30到了郎木寺,住达仓郎木宾馆,标间140.
实在太冷了,花了140可就有热水有暖气了,呵呵。租车的司机突然说要我们管他吃住,我们一下楞在那,
很有被骗的感觉。因为以前无论在广西,云南,还是新疆,都没有碰到过租车还要管司机吃住的。
但理亏的是,我们确实没有问是否不需要管,就默认为租车行业就都是一样的。

我和另一个女生马上就和司机吵了起来,而且他要和我们一样,住达仓郎木宾馆。吵的马路上的藏民都在
看,我想我还是很快做了决定,算了,我们也有理亏的地方,谁让我们确实没问清楚呢。
况且看看满大街都是藏民,实在是很危险的。我们那个司机是藏民。于是最后答应多给了100块,当是包了他的吃住了。


晚上达尔文想再欣赏一番自己在夏河买的那张羊皮,从塑料袋里打开来看时,他描述说,差点被那个动物的味道把整个人熏昏过去,少数民族做的动物皮

,基本都没有做什么味道的处理,味道太大了,我远远的闻了一下,不太能忍受。 


郎木在藏语中的原意就是“虎穴仙女”, 郎木寺是甘南藏族自治州碌曲县下辖的一个小镇。
有趣的是,它分属两省。 属于甘肃的叫“安多达仓郎木寺”, 属于四川的叫“格尔底寺”,
两寺隔“江”相望, 而且两寺是各收各的门票,一个15, 一个20。

这个是四川境内的格尔底寺

很喜欢寺顶,远远看去象白雪一样,如果有阳光照下来,会更有一种绚丽的感觉


看过了甘肃那边的“达仓郎木寺”后,风景我是更喜欢四川境内的那个,
进去以后可以到纳摩大峡谷徒步走走,那里人迹罕至,风景怡人。可惜我不胜体力,因为有点海拔,
走不了几步就开始喘气,又不小心走了极度泥泞的一段下坡路,走得我和carol心惊胆战,另两个同伴
因为脚程快,进去了纳摩大峡谷。而我们时间有限,只得放弃了那边。

 

话说我们吃了3家攻略里看到的推荐的郎木寺的餐馆,味道可比拉卜楞寺强百倍了。
刚到达的那天,吃了靠近四川郎木寺这边的“藏香园”,没什么人,天气不好加上国庆假期已经过了。
它家的环境很不错,特别推荐土豆片,很香,吃了一份,还打包了一份,就这么白口吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有