加载中…
个人资料
杏花村的杏儿
杏花村的杏儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,053
  • 关注人气:5,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如玉雅儿

(2008-04-16 09:31:42)
标签:

情感

分类: 馨香一束
  大家看看,我的家是不是变漂亮啦?嘻嘻,这可都是雅儿的功劳呢。
    雅儿,著名鹅圈圈主大鹅老燎之妹妹是也。如玉雅儿 最开始认识雅儿就是在大鹅同志的博里。雅儿率真至性,黑白分明。每每在评论中,看见雅儿无情地打击“人类灵魂的工程师”胡之胡同志,都会让我乐翻了天。我发现很多时候我和雅儿的看法都很相似,只是雅儿更深刻。是的,雅儿的思想,有着与她年龄不符的深刻。
    雅儿的文笔优美得让人心怜心疼,文字中所透露出的忧郁沧桑让人痛到心里。我常常想:这是怎样一个女子啊?文字在她的笔下如幽静的深潭般深邃自如而不可测。偶尔看到雅儿用轻松的心情娓娓道来的文,会让我有心花怒放的感觉,心里想着:雅儿今天的心情一定不错!
    那天,雅儿在博里贴出了一张女孩的照片,青春靓丽如同春天九点钟的太阳。我的第一反应是,这一定是雅儿的某个偶像吧?现在各种的超女比赛实在是太多了,不停地有我不知道的新星出来,这大概是其中的一个吧。随口问了一句:这是谁呀?这么漂亮。转天,雅儿又贴出了一张黑白照片。我看着那可爱的笑容,心里开始想:这不会就是雅儿本人吧?上天会如此厚爱一个女孩,让她有着那样非同一般的才气,还同时拥有这样如花的美貌吗?想了半天,终于还是追问了一句:这个漂亮女孩到底是谁呀?没想到我的追问让雅儿笑个不停,大声回答:就是雅儿啊。哈哈真的就是雅儿啊?这么漂亮的雅儿,怎么还可以写那么忧郁心痛的文字呢?不可以,坚决不可以!如玉雅儿
    昨天晚上,上了Q以后,在从没说过话的“司马迁迁群”里闪了一下。马上有人叫我:杏姐姐。定睛一看,居然是雅儿。这么巧,第一次亮相就遇上了雅儿。虽然是第一次聊天,感觉却说不出的投缘。雅儿说:姐姐,你怎么不在博客上装一个横幅啊?我知道雅儿是说我的博客不好看。说实话,确实不好看,前面我已经换过一个了,比这还不好看。可是我不会弄啊?曾经尝试给我的博客放上音乐,弄了半天也没成。雅儿就笑:我就知道是姐姐不会,我帮你弄吧。好啊,我对雅儿说,你看哪里不顺眼随便改,呵呵。就这样,雅儿把我博客的旧居打扮成了现在的样子,是不是进来以后有眼睛一亮的感觉啊?如玉雅儿   
    现在,我的小家清雅、明亮,还有音乐相伴,感觉真舒服哦!
    谢谢可爱的雅儿!如玉雅儿有博的日子,真好!
 
 
    从雅儿家原样搬来一篇雅儿的文。雅儿,写得可真好!
 
疏影。西楼惊梦
                               文/  雅珏

 

如玉雅儿

 

 

 

潇湘竹上,一滴千年泪,萧瑟苦怨。

风刻沧桑,孤枕冷眠,相思再无期盼。

莺啼花闲飞劳燕,折枝寂寞怎堪添。

空怀念再无媚眼,咫尺这般遥远。

无净瓶度尘缘,弹指千百年,聚散是缘。


春来翩跹,秋高月伴,笑看千回百转。

织女无聊竟思凡,怕只怕,爱断琴弦。

竹影空,铜镜红颜,旧词一一打乱。

 

 

如玉雅儿 如玉雅儿 如玉雅儿

 

 

 

如玉雅儿

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:采撷春光
后一篇:拥抱希望
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇采撷春光
    后一篇 >拥抱希望
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有