加载中…
个人资料
杏花村的杏儿
杏花村的杏儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,182
  • 关注人气:5,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最囧的一次加班

(2008-03-03 11:02:07)
标签:

我记录

我的生活梦想

休闲

分类: 双眼看世界
    我所遇到的最惊魂最难忘的囧事就发生在一次加班归来的途中,一个没有月色的深夜。
    那次,我和师傅以及同事小齐一起到浙江的一家工厂转让一项技术。项目进展很顺利,那一天,考虑到师傅年纪大了,我俩就让师傅先回去休息,我和小齐两人加夜班。
    工厂离住处并不远,自行车也就十几分钟的路。平时都是工厂的小车接送我们,那天因为太晚了,实在不好意思麻烦司机师傅陪我们到半夜,于是就谢绝了工厂的好意,只是请他们给我们留了一辆自行车。
    工厂位于县城的郊区,出厂门有半公里道路的两边都是庄稼地。那一段当时正在修路,路面都是刚铺上去的石子。路边农家的窗户已经上了窗板了,四周静悄悄的,没有路灯。石子路没法骑自行车,小齐就推着它走。一直都住在城里,像这样的景致还是很少见的。一对青年男女并肩走在这样的夜色中,颇有种诗情画意的感觉。
    前面说过,那段路还没有装路灯。我小心翼翼地看着脚下的石子,和身边的小齐边走边有一搭没一搭地说着话。就在这样一个安静的夜晚,感觉一切都很美,包括从路边人家窗缝中透出的那一线晕黄的光亮。
    是的,就是这光亮。这偶然透出的光亮让我看到了,我刚刚抬起的脚尖下面摇晃着的一个五彩斑斓的东西。蛇!我发出了一声超分贝的尖叫,闪电般地以前所未有的速度一下就跳到了小齐的身后。小齐被我这突如其来的叫声和动作给惊住了,不知道发生了什么事,一下子呆在了那里。就在我惊魂未定小齐还不明所以的时候,不知从哪儿又钻出了一对情侣,也是一通惊叫。那条蛇大概是被我那一声尖叫给吓到了,游到了路对面那对情侣的脚下。这时,我的喉咙里才颤抖着发出了连我自己也识别不出的声音:“蛇……蛇……”
    第二天惊魂稍定,不免为昨天的大失常态有些不好意思。我对着小齐感慨地说:“好险啊!人生有时候真的很脆弱。如果昨天我真的被那蛇给咬了一口,如果它有剧毒,那我年轻的生命可就贡献在了这个陌生的地方了。”小齐看着我,轻轻地说了一句:“放心吧,我不会让你死的。”我的心竟莫名地一动。抬头看时,小齐那避开的眼神中分明有一种内容,让我温暖和感动。
 
本博文参加洽洽开心果雷人囧事有奖大召集活动  http://hi.eladies.sina.com.cn/eladies/blog/test.php?dpc=1
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:三月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >三月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有