加载中…
个人资料
石小跳的跳跳妈
石小跳的跳跳妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:645,466
  • 关注人气:1,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

排挡美食自己做----【吮指麻辣小龙虾】

(2011-08-24 08:58:34)
标签:

跳跳妈

武汉

夏天

小龙虾

麻辣

卤汁

分类: 酸甜苦辣中国菜

排挡美食自己做----【吮指麻辣小龙虾】

 

武汉的夏天,即使热也阻止不了食客们外出觅食,而最让人垂涎的莫过于形形色色的小龙虾了。当夜幕降临,马路边的大排档纷纷出摊,纵横交错地布满大街小巷,成为夏日里一道别致的风景。排挡里的小龙虾,或蒸或焖或烤,每一种烹饪都有其忠实的粉丝,又或者一样来一些,过足嘴瘾。

 

今年刚入夏以来,小龙虾的价格就居高不下,一盘油焖大虾竟然一百来块,甚至几百块都有。价格稍低的虾子个头略小,而价格高的虾子也相对要大一些。而烧烤摊上的烤虾球,一串4个虾尾巴,更有4元一串的高价,让人直呼吃不起啊吃不起……几个月前,盘丝洞的妖精们团吃蒸虾油焖大虾,十个人吃了1200块!!前几年隔三差五地都能去宵个夜吃个虾,可是今年却只能浅尝了。

 

好吧,自己做吧!菜场里小龙虾的价格也比前几年要贵好多,今儿买的这虾,很小,前年估计才卖6,7块,可是这次去买,已经是14块一斤了。买了两斤,28块,一顿吃完。



排挡美食自己做----【吮指麻辣小龙虾】

 

 

 【吮指麻辣小龙虾】

 

材料:小龙虾2斤,八角、桂皮、小茴香、香叶、丁香等香料,尖椒、花椒,姜,大桥全能烧卤汁,料酒,老抽,黄豆酱,盐,胡椒粉,冰糖。

 

做法:


排挡美食自己做----【吮指麻辣小龙虾】
1、小龙虾买回后,用小牙刷挨个刷洗干净。从眼睛处剪掉,抽掉虾肠。

 


排挡美食自己做----【吮指麻辣小龙虾】
2、香料冲洗干净后,将小的放进茶包,大的直接与辣椒和姜片放进锅内。

 


排挡美食自己做----【吮指麻辣小龙虾】
3、在锅中加入没过虾的水,将香料放入,接着调入老抽、料酒和100ml的全能烧卤汁,大火煮沸。

4、水沸后加入适量3大勺黄豆酱,转小火继续熬煮半小时。最后视情况加适量盐,胡椒粉和一小块冰糖。盖上锅盖焖2个小时后再食用。

 

 

 

tips:

1、香料中少一两样也无妨。

2、爱吃辣的可以多放些辣椒和尖椒。

3、黄豆酱和烧卤汁有盐份,所以在最后要尝下味道后再决定加多少盐。

4、冰糖是提味用。

5、调料无需拘泥,根据自己或家人口味调整。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有