加载中…
正文 字体大小:

一方水土一方人(6)

(2009-09-06 16:34:20)
标签:

果敢人文历史

分类: 史海泛舟

一方水土一方人(6)

果敢沧桑

 

一方水土一方人(6)/果敢沧桑

图文编辑/红飞蛾

 

一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)一方水土一方人(6)

一方水土一方人(6)

 

一方水土一方人(6)

在荒僻闭塞的果敢山乡,骡马、牛车仍是村人们主要的交通运输工具。一方水土一方人(6)

一方水土一方人(6)

编草席是果敢村人们的一项传统家庭作业。      一方水土一方人(6)

果敢村人们舂谷子的懒碓。

一方水土一方人(6)

果敢汉人居家过日子必不可少的石磨。

一方水土一方人(6)

贫穷的果敢山村人家世世代代就居住着这样的土挂墙草房。“烂泥巴糊不上墙”一词,就是从这样的生存方式中光荣诞生的。

 

红飞蛾的相关博文链接:

http://vincent6266.bokerb.com/?do=blog&event=view&ids=76740

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有