加载中…
正文 字体大小:

我的新同事是个机器人?/郑依妮

(2018-05-07 09:53:42)
标签:

财经

管理

教育

时评

文化

机器人正在抢人类的饭碗,我们该怎么办? 

    人工智能日渐精进,人类的焦虑和恐惧由“被机器人杀死”,转变成“被机器人取代”。目前,科技已经能够利用人工智能视觉技术优化红绿灯设计、缓解交通拥堵,用人脸识别技术辅助公安部门寻找走失儿童。人工智能革命将带来比工业革命更巨大的颠覆,未来许多产业会实现自动化,司机之类的工作,在可预见的未来,将不复存在。

       马云曾在2017年中国国际大数据产业博览会上预测未来人们工作与赚钱方式的转变,他说:“人类历史上的3次工业革命,第一次是煤炭,第二次是石油,第三次则是数据。每一次技术变革都是就业机会的变革……过去100年,我们把人变成了机器,而未来100年,我们要把机器变成人,但又不是真正的人。让机器成为和人不一样的合作伙伴,我是这么想的。”

       根据马云的预测,未来中国将会有天文数字的人员下岗,光保险业就会有300万人。以后人们购买保险,将会从网上买,不需要像现在这么多业务员跑保险。中国还会有30%~45%的人从事电子商务和直销业。除去老人和儿童,以及职能部门的公务员,这个比例意味着在每个家庭当中,会有80%以上的人从事这两种行业。

       201710月出版的一期《纽约客》的封面引起了网友的热议——行色匆匆的机器人正在给路边乞讨的人施舍“零钱”。这个封面的寓意非常明显,在未来社会,人类的工作机会被不断进化的机器人取代,一些被机器人取代的低端劳动力会沦为弱者。

       BBC(英国广播公司)基于剑桥大学研究者迈克尔·奥斯本和卡尔·弗雷的数据体系,分析了365种职业未来的“被淘汰概率”。结论之一是,如果你的工作要求具有较高的社交能力、协商能力及情商,有同情心、创意及审美能力,那么你被机器人取代的可能性较小。如果你的工作是大量的重复性劳动,工作空间狭小,无须过多的天赋,经由训练即可掌握,那么你的职业被机器人取代的可能性就非常大。

       保险业务员这个不被马云看好的职业,同样也在BBC的《未来职业报告》中被给予97%的取代率。从2016年开始,平安、泰康人寿、太平洋、安邦人寿等多家保险公司已经逐步引入智能科技。虽然目前主要运用于售后领域,但业内人士预测,人工智能将全面代替保险销售人员,成为个人保险智能管家。最先走出这一步的是日本富国生命保险公司,它用IBM的人工智能平台Watson Explorer取代了原有的34名人类员工,执行保险索赔类分析工作。这34名业务员就此成为“机器人抢了我的工作”的先烈。

       报告显示,会计被取代的概率也高达97.6%。机器人对于数字的操作优势明显。2017年全球四大会计师事务所中的德勤、普华永道和安永都相继推出了财务智能机器人方案,给行业带来不小的震动。

       如果说只有机械性的工作容易被机器人取代,那么人类还是想得太天真了。摄影师这样一份依赖主观审美的工作竟然也有50%被机器人取代的概率。对科学家而言,图像审美和其他艺术不同,是可以被量化和数据化的。谷歌已经开发出一种试验性的深度学习系统,该系统会模仿专业摄影师,从谷歌街景中浏览景观图,分析出最佳构图,然后进行各种后期处理,从而创造出一幅符合人类审美的图像。

       虽然人工智能目前还处于婴儿期,但其发展之迅速迫使越来越多企业(如谷歌、微软、苹果、脸书、IBM等)开始思考如何重构组织形式,如何为新的岗位需求匹配合适的专业人才,如何为这一技术带来的产业变革制定长远的公司战略,如何定义未来的产品。每隔10~15年,计算平台就会产生一次变革。新的平台能够让人们做到曾经不敢设想的事情。要学会驾驭人工智能,就像第二次工业革命中人们学习驾驶汽车一样。

       BBC的《未来职业报告》相反,德勤发布的《2017年全球人力资源趋势报告》则相对乐观。报告中针对人工智能是否会导致就业率上升做出如下总结:人工智能肯定不是在消除工作岗位,而是在消除工作中的苦差事,并创造新的工作,而且这些新的工作更多地会依赖具有人类特点的岗位。

       人类制造机器人并不是用来替代自己的,而是要帮助自己,延伸自己的能力。王东岳的《物演通论》中有“递弱代偿”的概念,意思是所有物体都会有存在度的下跌趋势。为了反哺这种存在度的下跌,不得不代偿出一些新的机能来弥补自己存在度的下跌,然而这仍然阻止不了存在度下跌的总趋势。这里的“代偿”二字强调的是代为补偿,而不是真正意义上的补偿。人工智能是诠释“递弱代偿”这一概念很好的例子。

       人类之所以要制造机器人,就是为了帮助弥补自身不足,去做一些自己力所不能及的事,比如弥补人类有限的记忆力和计算能力,做一些重复性强且精密度高的工作,或者做一些极其危险的工作。所以,人类和机器人之间应该是互补关系,而不是替代关系。

       如果人工智能已经学会了你的工作,不要试图与它竞争,而是要利用它,把大数据看作你知觉的延伸,把学习算法看作你大脑的扩展。作为普通大众,我们应该做的就是享用人工智能,就像佩德罗·多明戈斯所著《终极算法》一书所给出的建议:“不要和人工智能对抗,要让人工智能为你服务。”

(摘自《新周刊》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有