加载中…
正文 字体大小:

“猪肉涨价”引发“媒体大战”

(2007-05-27 23:31:45)
标签:

猪肉涨价

媒体

大战

报道

增肥

升值

转会

健康

幽默

 

    房价上涨、汽油上涨、燃气上涨、股票上涨……而猪肉也涨价了。除了人类媒体关注此事外,猪种族下辖的各类媒体,对此事空前关注,争相报道。

 

    猪族中的发行量最大的大众都市类媒体《猪日报》,头版刊登了驻各地猪记者发回来的最新报道,题为《猪兄猪妹胖起来》。该文表示:近日,受猪肉涨价影响,猪民们纷纷流行增肥热,与人类以瘦为美的潮流形成鲜明的对比。截止到目前的统计数据,猪均体重由上月的183公斤增长到188.5公斤,整体猪民的营养水平都有所提高。猪民们普遍流行的口号,“吃了睡、睡了吃,三天增肥5公斤!”。“死了都要吃!”而一种专治猪进食不良的健胃消食片,也正在全面畅销。

 

“猪肉涨价”引发“媒体大战”

   

    作为主流经营类高端媒体,猪高管层必读报纸,《猪族经营报》从产经角度对此事进行报道:由于猪肉涨价,猪族的整体市值都在迅速飙升。对此,猪族酋长们临时成立委员会,联合各区域猪族首领,成立了“猪肉欧佩克”,以制定价格、输出配额等相关政策,抵御储备肉倾销的冲击,在贸易中掌握更大话语权。

 

    此外,“猪肉欧佩克”呼吁制定“饲肉联动”机制,将饲料价格增加的压力体现到猪肉价格上面。同时,还将强制征收20%的二手猪交易税,来打击囤积倒卖的投机分子。

 

    素以深度敏锐、视角独特见长的《猪时代商业评论》,则谈到对“猪肉升值”的忧虑。该报特约评论员猪大彪发表了题为《猪肉升值!警惕猪族经济大萧条》的评论:猪肉升值,虽短期能刺激猪民经济水平,但长久来看,势必导致消费需求疲软,与牛、羊肉的竞争力丧失,销量下降。因此,猪肉升值不排除是羊族、牛族甚至鸡族一起策划的阴谋,目的就是撼动猪肉市场份额第一的宝座。因此呼吁各界不要盲目骄傲,而应未雨绸缪,居安思危。

 

    《猪坛周报》还刊登了《猪员转会费创下天价记录》的评论文章。由于猪肉价格飞涨,生猪价格也水涨船高。一头近300公斤的猪,在从河北正式转会到北京养猪场,创下了3000元的天价转会费记录。对此,有位资深评论员惊呼:“涨了!涨了!涨了!生猪要涨价了!不要给牛羊们任何的机会。伟大的猪们,你们继承了涨价的一切光荣传统。房价、学费、医药费这一刻灵魂付体!你不是一头猪在战斗,你不是一头猪……”

 

“猪肉涨价”引发“媒体大战”

 

    猪族的知名门户网站“猪们在线”,近月来也异常火暴。在音乐频道,“猪之歌”的日下载量被突破80万;“春光灿烂猪八戒”系列视频播客的PV流量,也得到飙升。而且,由于猪族鼓励生育,猪交友频道也成为青年猪民们经常眷顾的地方,但专家提醒由此带来的ONS等社会问题。另外,在健康论坛上,速肥食谱、育猪知识等已经出来N多版本,迅速得到各大地方信息港、热线的广泛转载。

 

    除了这些传统媒体之外,猪族里还雨后春笋般得出现很多新兴媒体。例如“猪肉商情报”、“猪民生活周刊”、“环球猪讯”等等,煞是热闹。在一片猪舞升平之中,一个繁荣的猪文化经济,已经全面到来。

 

(作者:德盛嘉会公共关系公司 张少波)

 

 

精彩推荐
 经管随笔    淝水之战事后诸葛亮评
 游戏互动    破解电影明星集体失踪之谜
 生活纪实    中国最强的坦克——215号
 团队采风    集体石化:倾盆暴语录
 闲评杂论    美国大兵最凄惨的一刻
 生活纪实    北京六级风拦腰斩古树
 团队采风    蜘蛛侠兵败PS
 闲评杂论    谁创意了脑白金广告?
 闲评杂论    公关女孩看《越狱》的启示
 经管随笔    诸葛亮如何害了阿斗?
 传播视点    长寿品牌有多“长”
 闲评杂论    敬畏
 传播视点    从“登山训众”到“摩西下山”
 传播视点    略论新闻发布会中的精细化传播管理
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有