加载中…
正文 字体大小:

男性将在若干年后消失?!

(2007-05-27 16:45:48)
标签:

性别优势

男性

消失

x染色体

y染色体

寿命

发病

色盲

肋骨

母系社会

分类: 闲评杂论

    传统观念认为,女人是要被关怀的,女人天生要被男人照顾的。但面对现如今社会的压力,女性空前独立,自信,承担起社会中越来越多的重要角色,在经济地位上也有了更大的提高。

 

    而男人,却广泛不被看好,有一句广告词:其实男人更需要关怀;有一首歌:男人哭吧、哭吧不是罪……

 

    众所周知,人的性别是由性染色体决定的。所有人的22对常染色体都是一个模样,像小小的x。人的第23对染色体决定着人的性别,女的是一对x,而男的是x和y。

 

    在实际的细胞内,男女运行的基因是不等的。女人是23条,即23对中都是随机的只有一条在起作用。男人不是,他们运行着23条x和一条y。这个y上总共有78个基因。因此,男人实际上多运行78个基因。但这78个基因实际上带有很多的风险。当基因在运行中出现错误,尤其当错误出现在y染色体上,而且难以修复时(这都是细胞的自然现象和功能),风险就比较大了。因为,当无法修复时,细胞会自动地去寻找等位基因加以代替,就像有备份,这个不行用那个,没什么不同。而男人的一对性染色体,都没有备份,错了就错,没有备份,要是修复不回去,就要顶着错误运行。

 

男性将在若干年后消失?!

基因的工作也像一场Team Work,如果出了错,又没有备份,……

 

    以上是从后天的差错上讲,还有另一个先天的。要知道,绝大多数遗传病基因都是隐性的,只有一对染色体的等位基因都带有才会表现出来,否则正常的基因会自然地盖过不正常,人就是健康的,没问题的。这种情况在女人身上是任何情况都符合的。但是,到了男人的性染色体上时,因为没有备份,x和y上只要携带有任何隐性基因,它都会起作用。所以,男人的隐性遗传病的发病率比女人高,比如红绿色盲。这还只是功能障碍,不会死人的。当遇到致命的病时,女人的优势就很明显了。

 

男性将在若干年后消失?!

男人的隐性遗传病的发病率比女人高,比如红绿色盲

 

    一种观点认为,男人是由女人进化而来的,是性染色体xx中的一个缺失1/4造成的。当然这是漫长的过程,也不是一蹴而就的。但,这是事实。另一个事实是,随着进化的进行,男人会继续缺失下去。一般认为,当缺失到一定程度,男性将自然的消失,而女性会逐渐进化的不需男性就可以正常繁衍。男人就会成为历史。虽然,这只是猜想,可能男人还没消失,人类就消失了,虽然,目前而言,两性繁殖仍然是高级而且优势的繁衍方式,但是,男人确实是女人进化而来,或者说,女人是两性尚未分开时的模版延续至今,总之先有了女人,后有男人。这种观点还认为,说上帝用男人的肋骨制造了女人,其实,事实相反。

 

男性将在若干年后消失?!

脱不了干系的男人和女人展开“肋骨之争”

 

    除此之外,在受孕时,男女比例并非严格的1:1,而是男性略高。但是,由于先天的基因差别造成的风险和耐受力不行,到成年的时候,基本达到平衡。随着年龄增大,女性优势进一步发挥,到计算平均年龄时,女性通常比男人多活3-5年。把所有人的加在一起,这是多大的差别呀。这种统计还是忽略了例如战争的情况。加上战争,车祸,吸烟酗酒等,这些明显是男人死亡多于女人,结果更加惊人。这就是女性的优势。

 

年別

美國

德國

南韓 

中國

 

2000

74

79

74

80

71

78

69

73

2001

74

80

74

81

71

78

69

73

2002

74

80

75

81

72

80

69

73

2003

74

80

75

81

72

80

69

73

2004

75

80

75

81

73

80

70

73

2005

75

80

76

81

73

80

70

74

 

   

男性将在若干年后消失?!

 战争、车祸、吸烟、酗酒……让男人的寿命明显短于女性

 

    这是否意味着,原始的母系社会虽然产生在未开化的年代,但却天然符合自然规则,道德伦理?!又是否意味着女性天生稳定、耐受力强、适应力强、更精巧、更少瑕疵,较之男性是更优秀的生物体?!

  

  欢迎各位就男女性别优势问题展开讨论!

 

(作者:德盛嘉会公共关系公司 Team Decoro) 

 

 

精彩推荐
 经管随笔    唐太宗不屑于做的那事儿
 经管随笔    淝水之战事后诸葛亮评
 游戏互动    破解电影明星集体失踪之谜
 生活纪实    中国最强的坦克——215号
 团队采风    集体石化:倾盆暴语录
 闲评杂论    美国大兵最凄惨的一刻
 生活纪实    北京六级风拦腰斩古树
 团队采风    蜘蛛侠兵败PS
 闲评杂论    谁创意了脑白金广告?
 闲评杂论    公关女孩看《越狱》的启示
 经管随笔    诸葛亮如何害了阿斗?
 传播视点    长寿品牌有多“长”
 传播视点    从“登山训众”到“摩西下山”
 传播视点    略论新闻发布会中的精细化传播管理
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有