加载中…
正文 字体大小:

中国最强的坦克——215号

(2007-05-19 18:34:00)
标签:

坦克

朝鲜

中国坦克

最强

战争

军事

武器

分类: 生活纪实

     武器是战争的重要工具,但仅仅是工具而已——工具永远不能彻底替代人的作用。今天看到了迄今为止我所知道的中国最牛的坦克,也许技术不是最先进的、甚至都说不上有多先进,却在战场上创造了威震四方的奇迹,把技术领先的敌人打了个落花流水。

 

    根据介绍,215号坦克在一场战役中就击毁敌人坦克4辆、击伤1辆,并摧毁地堡、火力点50多个,还打哑了6门火炮,最后还能从战场上安全退役,真不是一般地牛啊!

 

中国最强的坦克——215号
退役的215坦克静静地停在阳光下(站在前面像等着坦克来轧的可不是我噢)

 

中国最强的坦克——215号
沧桑的炮筒,前面立着介绍其功绩的石碑

 

中国最强的坦克——215号
215号坦克的功绩碑,没拍太清楚

 

    功绩碑上文字如下(看不清楚的地方用“*”替代了,哪位网友能看清楚烦请补足这些阙文):

“特等功臣车”215坦克

    1953年夏,志愿军坦克4团奉命配属25军进攻石**洞北山的美军。7月6日19时,215号等3辆坦克进入*北,先后摧毁美军地堡、火力点29个,火炮1门。在向将军洞阵地转移过程中,215号坦克深陷弹坑,团指命其就地向3466高地美军射击,支援步兵战斗。215号坦克在排长杨阿如的指挥下,沉着果敢、精确瞄准,5分钟击毁美军坦克2辆、击伤1辆,并摧毁地堡4个、火炮2门,但该坦克已经暴露,在遭美军炮火覆盖的紧急时刻,为了迷惑敌人,驾驶员机智地发动了车辆,先是加大油门,然后又逐渐减小油门,使发动机的轰鸣声逐渐由大变小,美军误认为215坦克已撤走,随即延伸炮火,夜幕中215号坦克继续在原地隐蔽待命。
    9日20时30分,215号坦克终于驶出弹坑,并立即想3466高地冲击,仅11分钟击毁美军坦克2辆、火炮3门、地堡20多个。战后,志愿军总部授予215号坦克特等功臣车称号。

(作者:德盛嘉会公共关系公司 陆杰)

 

 

精彩推荐
 经管随笔    淝水之战事后诸葛亮评
 团队采风    集体石化:倾盆暴语录
 闲评杂论    美国大兵最凄惨的一刻
 生活纪实    北京六级风拦腰斩古树
 团队采风    蜘蛛侠兵败PS
 闲评杂论    谁创意了脑白金广告?
 闲评杂论    公关女孩看《越狱》的启示
 经管随笔    诸葛亮如何害了阿斗?
 传播视点    长寿品牌有多“长”
 闲评杂论    敬畏
 传播视点    从“登山训众”到“摩西下山”
 传播视点    略论新闻发布会中的精细化传播管理
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有