加载中…
个人资料
Thule
Thule
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673,961
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洛城变了天

(2013-02-15 14:20:08)
标签:

nba

湖人

快船

科比

巴斯

体育

分类: 篮球-NBA

洛城变了天

洛城变了天科比无奈向保罗和快船“交权”了

    当快船VS湖人的洛城德比第三局打出24分的巨大差距、前者自92-93年首次赢得常规赛系列对决之后,曾经被寄予很大期望的洛杉矶双雄盛世彻底沦为了一边倒,而输球的湖人主场颜面无存不说,老板杰里-巴斯被传近日癌症病危陷入弥留,更让本来就状况不佳的湖人雪上加霜。

    风水轮流转,这一次快船终于名正言顺地扛起洛杉矶篮球的大旗,随着阵容的完整,这支新锐之师也可以在全明星间歇之后寻求自己的极限:打湖人的比赛中,昌西-比卢普斯起到了胜负手的作用,虽然格里芬从一上来就开始发飙,不过当比分被逐渐抹平的时候,还是Mr.Smooth的连续进攻扼杀了比赛悬念:或许真的是上帝的捉弄,比卢普斯,早在2004年总决赛就曾刺痛湖人,如今37岁穿着快船球衣依然能够给湖人颜色;比昌西更致命的还有快船的其他角色球员,奥多姆、巴特勒以及巴恩斯,这些昔日湖人的旧将也给老东家的伤口狠狠撒了一把盐。

    快船相比湖人的最大优势,正是阵容的深度以及多点开花的进攻方式,这对防守本就薄弱的湖人是非常巨大的挑战,当然,多点开花的前提是,快船拥有克里斯-保罗这样的超级舵手——无论是个人进攻还是串联球队,CP3的作用都已经无需多言;与保罗状态不同的是,史蒂夫-纳什在湖人的日子还是不太好过,不可否认无论是纳什还是恩师麦克-德安东尼都做出了非常大的调整甚至牺牲,但目前湖人的状况仍不稳定,输掉与快船的德比之后,这支“弱队”将迎来最后的机会:25胜29负的战绩还是有理论上杀入季后赛的可能,然而这样的状态,他们又能走多远?

    在与快船比赛之前,刚刚打通自己新浪微博的科比-布莱恩特还放出豪言,声称要袭击快船之心,非常讽刺的在于,科比不但没有打出应有的华丽数据,反倒随着湖人一起被对手宰割。或许这样的比赛正可以反映两队的实力差距,但当你的功勋老板病重弥留之际,球队还是不能有哪怕爆发的迹象,这难免让人心寒,看看德怀特-霍华德赛后依然和对手有说有笑、科比低头提前退场,曾经的洛杉矶霸主似乎有了离心离德之嫌疑。

    最后一段留给不自量力的博主自己。自从1997-98赛季看球以来,从没想过有一天能看到如今的奇观:万年鱼腩快船竟然能轻松骑在湖人头上予取予求——随着老巴斯的生命一点点流逝,属于湖人的荣光也在逐渐失色,至少在未来几年时间里,快船,才是洛杉矶篮球的王者;对于科比这样的老将来说,这当真是一种难以名状的痛楚,但这就是现实。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牛仔静候夏天
后一篇:湖人命不由己
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有