加载中…
个人资料
Thule
Thule
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673,627
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

豪斯非最后拼版 热火尚需教父赐东风

(2010-07-30 19:35:54)
标签:

体育

篮球

热火

豪斯

莱利

分类: 篮球-NBA

    热火找来了艾迪-豪斯,一个活力十足且擅长投篮的小个子,至此,从招揽波什、詹姆斯开始,直到收获豪斯这位投手为止,轰轰烈烈的迈阿密阳光计划算是基本宣告成功了---热火至少在2号与3号位打爆联盟的大部分对手,而依托新版三巨头而组建的老兵阵容也可谓搭配得当,有内线老油条也有了外线射手。如果能够在新赛季尽可能地脱离伤病困扰,这绝对是建队22年间最值得期待的一支热火队。

    不过这可不代表热火这艘豪华战舰能够直取总冠军,正如刚才的提到的角色球员年龄普遍偏大,核心韦德与詹姆斯的伤病也是不可忽视的问题,此外,请注意下热火队主帅的位置吧:我不否认斯波尔斯特拉是位优秀的教练,特别是考虑到他从一位助理一步步走到今天的种种不易;但是我却十分确信,以教父帕特-莱利的个性,虽然他说过自己不再考虑重拾教鞭,但像2005-06赛季初那样,开掉现任主帅,从幕后走到台前的故事依然可能上演。

豪斯非最后拼版 <wbr>热火尚需教父赐东风

这主帅位子让莱利心动了么?

   

    回想当年的热火,前21场比赛输掉10场,奥尼尔的伤病让斯坦-范甘迪无法有效地捏合刚刚重组的队伍。于是莱利在新闻发布会上高调地复出了;正如斯科特-皮蓬当年所言,他早就听到了莱利的脚步声。是的,当年的冠军热火和如今的超人气热火,都是教父一手打造的,他对上对老板,下对球员,都负有最大的责任。当球队战绩出现起伏或球员磨合有所问题时,莱利怎么会坐视不管?

    回顾过去十余年的冠军球队,有依靠超级球星外加优质角色球员而成就大业的公牛、湖人;有依靠团队注重防守的活塞,有依靠三巨头速成功效而复辟的凯尔特人。球队的构建虽各有千秋,但是每支冠军队伍,一定需要一位合格的教练:看看这些闪亮的名字吧,菲尔-杰克逊、鲁迪-汤姆贾诺维奇、格雷格-波波维奇、拉里-布朗、道格-里弗斯以及刚刚提到的帕特-莱利。全都是过去十余年间最优秀教练的代表。如果你认为里弗斯这位履历略嫌平庸的教头是依靠三巨头方才成事的,那么你必须承认,能够让KG、皮尔斯和阿伦这三位大佬和睦地打球,也是一种本事。

    如果斯波尔斯特拉能够像里弗斯那样,尽可能地让热火三巨头和睦地分享皮球,那么他剩下的问题将只是战绩而已;反之,如果三位巨星不能很好地产生化学反应,抑或球队因为各种原因造成战绩不佳,那么莱利绝对会再次出山---为了球队,他需要冠军;为了自己,他需要和菲尔-杰克逊在总决赛中一较高下。一位是指挥了表演时刻的儒帅,一位是依靠超级球星大杀四方的禅师,这是不同于今年黄绿大战的究极斗法。

    热火想要成燎原之势,永远需要莱利这股东风。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有