加载中…
个人资料
闲庭信游
闲庭信游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,021
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好股票与坏股票的区别:

(2014-06-25 16:48:03)
标签:

股票

财经

好股票与坏股票的区别:

很多粉丝朋友问到如何选股,选股无定式,就是找出符合你盈利模式的个股,剔除不符合的。针对很多股民朋友时间和技术功底有限,玄机抽空总结了下选股的一些常用模式和标准,仅供学习交流参考。

1买盘挂单较大而股价不涨的是坏股票;买盘挂单不大,卖盘挂单相对较大,大盘下跌个股不随波逐流的是好股票。2遇到利空个股不大跌甚至上涨的股票是好股票,遇利好也不涨的票是坏股票。3大盘杀跌个股微跌或者能够保持横盘独立走势的票是好股票,逆势上扬的更是好股票;大盘杀跌个股加速破位大跌,大盘企稳后个股也无法再次企稳反抽的票是坏股票。

4重要均线或历史支撑位置能够企稳反抽的票是好股票,放量中大阴跌破重要均线或历史支撑位置,无法企稳的票是坏股票。5放量突破重要历史重要阻力位,随后股价加速上涨的个股是好股票;遇前期历史重要压力位而不敢突破,明显上攻受阻的票是坏股票。6大盘横盘个股上涨,大盘下跌个股横盘或上涨,大盘上涨个股加速涨,不经常随大盘波动,多数时间保持独立走势的票是好股票;经常性随大盘波动随波逐流,甚至大盘横盘或微跌个股加速跌的票是坏股票。

7个股不经常出现类似对倒、钓鱼、毫无征兆的打压等等异动的票是好股票,经常出现异动而股价不涨的票是坏股票。8除权后能走出填权行情的票是好股票;除权后继续杀跌的票是坏股票。9快速无量杀跌能很快企稳反抽回来的票是好股票;杀跌后无法企稳,随后几天继续杀跌的票是坏股票。

10基本面、题材良好,个股保持不错的上升趋势运行的票是好股票;基本面差、无题材,个股又无明显上升趋势的票是坏股票。11突然出现单日巨量上涨后,随后的2天依然能保持大量强势上涨的票是好股票;第一天巨量,后面2天无法继续强势上涨的票是坏股票。12高位频繁巨量中大阴杀跌的票是坏股票,高位巨量涨停中大阳加速上涨,随后无法继续上涨的票是构筑顶部的坏股票;高位能保持适当的量能即可上涨,K线走势逐渐呈现重心上移的股票是好股票。

13股性活跃、换手率合适(3%以上),明显的涨跌量价配合不错的票是好股票;长期波动率很小、换手率低,无主力资金关照的票是坏股票。14适度高控盘的票、K线走势上呈现出“涨跌有序、起伏有章”等明显庄股特点的票是好股票;无主力资金控盘、走势随波逐流、K线走势呈现出毫无章法、极为凌乱特征的票是坏股票。另外,主力绝对控盘的票也不是好股票,因为物极必反,全控盘的个股,无其他资金参与,走势往往有气无力,这种情况往往出现在一些流通盘只有几千万的袖珍小盘股身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有