加载中…
个人资料
噜噜
噜噜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,549
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个“六一”不快乐

(2012-06-01 23:13:12)
标签:

六一

不快乐的六一

育儿

    “六一”这个属于孩子的节日,这个本应该让孩子快乐的日子,发生了让人不快乐的事情。不知道这件不快乐的事儿会在噜噜的记忆中留下什么,希望只是稍纵即逝,希望千万不要是伤害~~~
    在噜噜的博客中我大多记录的噜噜的成长点滴,但是关于噜噜上幼儿园的事情在博客中很少提及,原因主要是首先我对噜噜的在园情况了解不多,其次噜噜入园后在家养病的时间多过于在园时间,再次对噜噜上幼儿园的记忆片段不愿提及,有的甚至令人心伤。但是今天的事情,我想,应该记录下来,不管是好是坏,总归是一段经历,不管是伤是痛,总归是一种感受。
    今天早上在去往单位的途中,就接到老妈的电话,质问:为什么没给噜噜带捐款和带两本书?其他家长都收到短信了,人家孩子都带了,就噜噜没带,噜噜可不高兴了。我立刻核实手机的短信,没有呀,真没收到呀!我立即安慰老妈:“没关系,中午去接噜噜时带去就是了。”
    中午又接到老妈的电话:“捐款和书交晚了,幼儿园拒收。老师还随便稍带着说了一句:“你拿回家自己看就行了!”老妈很受伤,打电话的声音有点激动。我想安慰老妈:“你是不是太敏感了,多大点事呀!”老妈无语,扣了电话。再打回家里,传来的是噜噜蔫蔫的声音,我问道:“噜噜,六一节过得怎么样呀,高兴吗?”“不高兴,我再也不和***做好朋友了!”“为什么呀?”“因为她嘲笑我没带书。”我听后,心情有点沉重了,因为捐款捐书的事情,惹得一老一小都不高兴,有必要向幼儿园的班主任解释一下了。
    没想到,这个电话打过去,让我的心情变得更加的沉重----
    因为没有捐款,噜噜没有得到上午大型游戏中用到的“代金卷”;因为没有带书,噜噜没有游戏中所需要的道具(书),导致的直接后果噜噜站在一旁看别的小朋友玩!!!
    顿时,我的脑中有千般不解涌现出来:
    这是在变相惩罚孩子吗?
    噜噜是在替谁承担过错?
    六一节的今天是一个惩罚孩子的适宜日子吗?
    是自愿捐款还是强制捐款呢?  
    幼儿园的老师想不出更好的解决办法了吗?
    幼儿园真的没有多余的代金券和图书了吗?
    如果捐款和带书对今天的活动如此重要,老师一早为什么不让老妈回去拿?

    一个本该轻松快乐的节日,非要人为得给一个5岁的小女孩套上如此沉重的枷锁!一个本来充满正义的捐款活动非要被世俗的势利所玷污!一个充满着童真的稚嫩心灵非要过早的被伤害!一个原本快乐的日子就这样变得不再快乐!

    每次遭遇伤害,我总会告诉自己,没关系,再坚强些!这次,我要对噜噜说:“宝贝,没关系,从今天开始,你要学会坚强!”
  
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有