加载中…
个人资料
用户1289537987
用户1289537987
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,379
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。

(2017-02-20 16:20:31)
标签:

手机

it

难以置信,继小米和魅族之后,又一家国产手机厂商宣布涨价了。几天前,努比亚手机发布宣布,原价1499元起的努比亚mini S卡其色、香槟金涨到1599元,而1599元起的黑金色则涨到1699元。


国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。


来看看人家官方的说辞:“自2016年底起,由于元器件采购成本上涨以及汇率因素影响,导致努比亚miniS的成本已经超出当初产品定义时的范围。”真是冠冕堂皇啊。


这是客观存在的事实?


研究机构Gfk最新的年度报告也提到了这点儿。手机成本结构主要包括:主芯片组、显示屏和触控模组、前后镜头、ROM/RAM,占总成本50—70%。


国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。


小米少赚了100多亿!小米少赚了100多亿!小米少赚了100多亿!重要的事情说三遍......


国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。


对手机厂商们来说,如果早点儿涨价,这些年来,少说也能多赚好几千万。


去年7月份,小米公布了红米系列手机的销量突破1.1亿台。如果每台因为没有及时涨价而少赚了100元,过去几年小米就少赚了100多个亿。红米手机和小米电视齐涨价,今年雷军的千亿营收小目标压力就轻了不少。


此前有传闻称360手机N4S也要涨价100元,360手机副总裁林岚在接受凤凰科技采访时否认了此事。他称360会想办法将上涨的成本进行内部分摊,而不是通过涨价来让消费者买单。


国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。


360董事长周鸿祎也借此发了个朋友圈,称360手机每涨一块钱都要对得起用户。其实按照他们去年500万台手机的出货量来算,涨100元,对于还没盈利的360手机来说,或许就意味着多赚了5亿元,天了噜,吓到了。


国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。


在今年1月初,魅族宣布魅族盒子、魅蓝Note 5涨价100元。


魅蓝系列手机15个月累计销量已经突破2000万台,如果早点儿涨100元,那么魅族去年也就不会那么艰难的等到年底才扭亏为盈,也就能够早点儿开启IPO了。


“2017年手机行业的主旋律是‘涨价’。”这是一加手机CEO刘作虎发布的一条微博,还带了个抠鼻的表情。


国产手机齐刷刷涨价,居然是向苹果学习。


对于中小手机厂商来说,2017年的主要目标是不掉队,要活下去。当然,格力手机不在其中,人家董明珠不知道哪里来的自信。


去年9月份发布的iPhone 7和7 Plus虽然把乞丐版容量提到了32GB,但精明的苹果并没有加量不加价。沿用多年的5288元的起步价偷偷变成了5388元,别小看这100元。2016年四季度,苹果iPhone系列手机的利润占了整个产业的92%,但是,它在全球的市场份额只有18%。


和精明的苹果比起来,国产手机总算“顿悟”了,只不过消费者要苦哈哈了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有