加载中…
个人资料
数码斑鸠
数码斑鸠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,334
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产千元机成本上涨,小米+魅族+华为三家“趁火打劫”?

(2017-02-16 11:49:54)
标签:

it

分类: 评测

习惯了比拼性价比的国产千元机,罕见地出现了上调部分机型售价的情况,只是这次价格的上调并不是人们所期待的品牌溢价。在小米和魅族的官方声明中,都提到了元器件成本上涨、汇率波动。


国产千元机成本上涨,小米+魅族+华为三家“趁火打劫”?



小米在2月4日《关于红米4/4A价格调整公告》中提到:“由于元器件采购成本上涨和汇率波动影响,红米4和4A成本剧增,之前制定的零售价已严重低于产品成本。为保证正常供应,我们决定红米4系列价格均上调100元。”


而魅族则称:“由于产品元器件价格不断上涨和汇率因素的影响,魅蓝Note5的BOM成本已超出了当初产品定义时的范围……综合成本压力和缓和市场溢价等考虑,我们决定调整产品售价。”

国产千元机成本上涨,小米+魅族+华为三家“趁火打劫”?


金立总裁卢伟冰曾对媒体表示,从2016年上半年开始,RCD元器件价格上涨了3倍,到2016年下半年,存储芯片涨价幅度超过了20%。随着双摄和高像素成标配,目前最大的缺口开始变成镜头模组的缺货,全球镜头模组产能不足。

国产千元机成本上涨,小米+魅族+华为三家“趁火打劫”?


↑这年头只有1元1份的报纸不涨价了。


从网上的信息来看,这轮涨价的普遍都是国产手机品牌中的千元机产品。在功能手机向智能手机过渡的几年中,千元机作出了不小的贡献。


从昨晚开始,魅族、荣耀、360都会陆续发布新品手机,在涨价的“主旋律”下,这些手机的功能会有哪些变化?


“此文为数码眯眯眼原创内容,特此声明”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有