加载中…
个人资料
听说遇到爱
听说遇到爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,279
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我眼里的多多

(2014-07-26 23:12:15)
标签:

杂谈

《爸爸去哪儿2》要开播了,我看到了公布的名单,都是我喜欢的。我大爱的黄磊要带着可爱的多多参加,颜值爆满的陆毅带着我没见过的贝儿来了,搞怪大叔吴镇宇和帅气的费曼来了,奥运冠军杨威和萌萌的杨阳洋来了,曹格也带着一双儿女来了。我真的非常期待。但是我更加期待的是黄磊和多多。黄磊当然不用说,演技和智慧并存的演员导演编剧。其实我很早就认识多多了,当然只在照片和视频里看过她。我记得黄磊在接受采访的时候说,多多很小的时候就对着窗外的雪做了一首诗,那时候他深刻的体会到多多是上天赐给他多么珍贵的礼物。等到多多大了,黄磊也带着她参加一些访谈节目,我就在想,多么漂亮可爱乖巧的女孩子啊。现在多多八岁了,黄磊带她参加了爸爸去哪儿2。我以为多多会受到很多的表扬和赞美,但是完全没想到多多会被人说得那样的不堪,不堪到我会开始和一些人撕逼。

其实对很多事情的看法取决于自己的内心。心善的人看这个世界是美好的,看待很多事情是温和的,相信世界是有爱的;而心恶的人看这个世界是肮脏的,看待很多事情是严苛的,认为世界是无爱的。这点尤其体现在多多这件事上。 

多多还是个孩子,一个只有八岁的孩子。我不知道为什么很多人说从多多的眼睛里看到了戾气,反正我只从她的眼睛里看到了对爸爸妈妈的爱,对朋友的爱。很多人说多多太世故,太做作,可是我也得说,她读小学二年级了,是个在接受正统教育的人了,凡事会以一个小大人的方式思考了,难道这也是她的错?有人说她讲英语装逼,这点我就不多说了,说她的都是酸葡萄心理嘛。我不知道为什么会有人觉得一个大陆人在节目里说英文是在装逼,是你的逼格太高接受不了吗? 

重点是这周被炒得沸沸扬扬的多多贝儿事件。我很纳闷,在仅仅是看了预告片——而且还是芒果台剪辑的预告片——之后就开始抨击多多的人是怎样的心理。你们在一个事实不明的情况下就开始去黄磊和孙莉的微博下面骂多多和黄磊,这样真的好吗?设身处地想想,如果外面传言你是个婊子,然后很多人听说了这件事情,开始无休止的给你的爸妈打电话发短信骂你是bitch,你会怎么样,你爸妈会怎么样。黄磊和孙莉的心态多好了,没有反击没有抱怨,只在周五节目播出前发了个微博请求节目组播出全部视频,请求谢涤葵不要再做这样的剪辑,甚至还自责自己没有教育好多多。可是他们哪里没有教育好多多?多多是多么美好的小孩啊,我不明白,你可以不喜欢多多,但你是怎么忍下心去骂一个纯真的孩子是bitch的。 

昨天节目播出了,是否完整我不知,但是至少多多和贝儿的事情搞清楚。是,多多是说了“偷”这个字,可是那又怎样?不是我圣母,而是我以己之心度人之心。我想到了我小时候,八岁九岁甚至十岁的时候。那些因为“偷”而骂多多的人,你扪心自问,你八九岁的时候有没有和同桌好友因为一块橡皮或者一支铅笔吵过架,有没有在吵架的时候说过“偷”这个字。我敢保证,99%的人说过。那么为什么这件事发生在多多身上就那么的不可饶恕,甚至要被骂bitch要被骂全家。我在想,看完完整的节目后,那些因为多多和贝儿之间的一点点小矛盾和疯子一样辱骂多多和黄磊的人有没有一点点愧疚。应该没有吧,如果是一个在知道真相之后会忏悔的人不会是一个在不知真相的情况下就用恶毒语言辱骂别人的人啊,这样的品质是互相矛盾的吧。 

关于多多和贝儿的事情,我不想说谁对谁错,因为有时候孩子之间是没有对错的。多多没有错,她辛苦卖掉杨梅的钱是自己的,贝儿不问自取被她斥责也是可以的;多多没有错,他们卖杨梅的目的就是为了给老奶奶买礼物,所以她制止了姐姐和贝儿买自己的鞋子。当然,贝儿也没有错,一个天真烂漫的孩子被鸭子吸引而忘记卖杨梅是正常的,一个从小富足父母宠爱的孩子看到了自己喜欢的鞋子想要买,也是正常的。所以我说这件事上没有对错。但是多多做到了对错之外的事,还是让人夸赞的事。为了不让贝儿难过,和姐姐卖萌并搭着贝儿的杨梅帮贝儿买到了那双鞋,这就是她多做得事情。如果多多是你们口中那样的孩子,她完全可以不理会贝儿带着妹妹去买礼物,她甚至自己买了鞋垫给贝儿让贝儿送给奶奶。所以我不明白为什么会有人那样恶毒的骂多多。

多多真的还只是个孩子,她也会因为贝儿说不喜欢她了而难过落泪,也会因为贝儿说我们和好吧而抱着贝儿笑,她是个乖巧懂事会照顾人的小孩,但是乖巧懂事会照顾人不等于你们口中的世故精明吧?还是前面那句话,心决定了你眼里的世界,会用那样恶毒的言语辱骂别人的人心应该也善良不到哪里去吧。 

多多是我的小女神,我看了第一期就发微博说我要封多多为我的小女神,她就是我的小女神。虽然我不明白为什么会有人不喜欢多多,但是我知道各花入各眼,也许是你和多多没有眼缘,但是也恳请你们不要那样恶毒,不要辱骂一个涉世未深的孩子,不要辱骂一个幸福的家庭。我希望多多能一直这样幸福的生活下去,爱自己的爸妈,爱自己的朋友,不理这些恶毒的网络暴民,无忧的生活下去。我希望黄磊和孙莉也能一直这样教育多多,不要因为一部分的网民的话而改变自己的教育方式,你们把多多教的很好,真的,非常好,不需要改变,也不需要因为一些无关紧要的人的一些话而试图改变,他们没有资格指手画脚,过好自己就可以。 

最后,我想,我始终相信“人之初,性本善”,一个人生来就是善良的,是什么让你们变得如此恶毒,是时候反思了。 

最后的最后,还是得说,芒果的预告能信的话,母猪都能上树了。他们为了收视率什么样的事情做不出来呢,大家心知肚明嘛。何必把芒果的错推到黄磊和多多身上呢。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:干物女
后一篇:战长沙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇干物女
    后一篇 >战长沙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有