加载中…
个人资料
888ytv
888ytv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,446
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?

(2020-02-20 21:30:57)
标签:

阿勇导演

阿勇影像

明星塑造

娱乐

谈起中国电影已走过一百年,这一百年,有过艰辛,亦有过辉煌。可儿童题材电影却始终面临着在电影市场中遭遇冷落的境况。中国儿童电影也曾有过创作的繁荣时期,如早期的《三毛流浪记》、《鸡毛信》、《小兵张嘎》、《闪闪的红星》,后来的《好小子》、《乌龙院》、《龙在少林》等经典留下了美好的记忆。

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?

 

伴随着影视寒冬期的到来,现在的影视公司日子并不好过。前几年网络电影的兴起,让很多小公司找到了机会,纷纷壮大。后来网剧冒头,一些小成本网剧成为爆款,资本赚的盆满锅满,使得资方瞄准了网剧市场,市场上拍了大量的剧。但是因广电审核制度越发严格,还有限古令、献礼剧档期等,很多剧都压着没法播。这就使得资本难以回流,资方血亏,特别是这几年冒出的小成本影视公司,抗风险能力低,投两三部亏了,基本就面临倒闭。

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?

 

国产少儿电影越来越少,因投资人少,无法大投,投了也很难收回成本,这也成为了少儿剧少的现状。河南勇视影业自成立以来,定位以少儿剧为主,可是随着少儿市场的冷落,没有投资方参与,只能靠自己慢慢打拼。先后拍摄了少儿题材网剧《小龙人奇遇记》、《宝贝向前冲》、《成语外传》、《小西游奇遇记》、《忠武好少年之超能学院》等,也在摸索着自己的路,等待着少儿电影崛起的那一天。

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?

 

作为少儿剧制作公司河南勇视影业还拍摄了十几部少儿网络电影,如《大寺神童》、《家有天才》在爱奇艺网络电影频道播出后,虽然不能成为爆款,也算勉强收回了成本。面临着投资大风险大的少儿剧,成为出品人的一大难题,想把剧拍好,就要有好的本子和充足的资金。

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?

 

去年,河南勇视影业在暑假期间,加大了投资,拍摄了两部少儿电影,选择了冷门题材。就在今年2月份刚刚上映的抗战题材《神勇小飞虎》与少儿喜剧题材《嵩山武僧》在优酷上映,两部剧都被平台推荐在了首页,也冲进了热播排行版和喜剧榜。

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?

 

谈起未来,河南勇视影业不在单一拍摄少儿剧,就在去年热播的网络电影《王牌美女特工》与《美女驾到》等都有较高的点击率。疫情过后,勇视影业将寻找有能力的资方合作,加大投资,力争拍出精品。目前数字电影红色少儿题材《小英雄大梦想》、孝道古装题材《大孝张清丰》早已立项通过,等待开机。网络电影《食神争霸》、《铁血刀王》等多个题材,也成功立项通过,等待开机。春暖花又开,经过寒冬期,期待影视行业的复兴,少儿电影的辉煌,中国影视人加油!

影视寒冬期,少儿国产电影是否被大家忽视?
电影链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDUxMzUzNTY3Mg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dplaybutton&s=6eefbfbd7b352befbfbd

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有