加载中…
个人资料
鲁客look
鲁客look 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,638,799
  • 关注人气:697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑晓龙变脸让系列剧焕发第二春

(2013-04-11 09:55:37)
标签:

娱乐

分类: 八卦:不是太极

    郑晓龙《新编辑部的故事》终于要揭开面纱。邓司令的分析是,系列剧这种形式,将随着《新编辑部的故事》的播出,焕发出第二春。

    郑晓龙确实有点牛叉,宫斗戏曾经臭了街了,人家一拍,就整了个最火的。多少人多少制作公司想跟风?可人家郑晓龙这回变脸,改玩系列剧了。

    几年前筹划《新水浒》的时候,郑晓龙是我们剧组的艺术总监,后来合作单位拍戏,郑晓龙也一直很给面儿,还专门出席发布会。所以去年这个时候,我就知道郑晓龙的《新编辑部的故事》刚杀青就卖掉了,而且卖得不错。

    那时邓司令就预测,系列剧这种体裁,估计要焕发第二春了。

    于是邓司令在写商战爱情题材电视剧剧本《中国梦》的同时,也构思了一个角度有点意思的30集系列剧,手法是醋溜+麻辣的,共28个故事,眼下已差不多修改完了。

    在写作过程中,获悉《新编辑部的故事》卖出了5000万的网络天价。

    这证明了我的判断。

    《新编辑部的故事》如此受追捧,以至于郑晓龙开播前不得不给它降温,原因第一是因为郑晓龙的名导效应,人家“甄嬛”都拿下了,还有什么拿不下?二是编辑部的号召力,《编辑部的故事》当年可是万人空巷,那是真火。三是得益于系列剧这种体裁形式。

    《新编辑部的故事》不同于以往的电视剧播出模式,它更像是系列剧,每一集都有一个主题,这对主流观众的收视习惯和收视率都是一个挑战。郑晓龙称因为剧本的特殊性所以只能处理成这样的表现方式,他也有这样的担心,但也希望给观众一个多元的文化享受——我觉得郑晓龙这是谦虚呢。

    系列剧这种形式,自成一体,又首尾呼应,节奏快,信息量足,对观众的粘合力只能更强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有