加载中…
个人资料
eq唱片
eq唱片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,214
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡海泉:我们不做乐坛的“唱衰派”

(2009-05-20 11:37:45)
标签:

eq唱片

胡海泉

音乐

张靓颖

羽泉

苏荷

新媒体

独立厂牌

新专辑

娱乐

胡海泉:我们不做乐坛的“唱衰派”

  将自己创建的EQ唱片经营得有声有色的胡海泉,把商人角色也扮演得有模有样。日前,他率领EQ唱片旗下歌手现身昆明,与国内酒吧集团苏荷达成合作意向。在公司90%的营收都来自新媒体的状况下,胡海泉笑言,要把酒吧当做直销媒体,用以推广音乐。

 

  公司不做“唱衰派”

 

  音乐人出身的胡海泉,组建EQ唱片最大的优势便是唱片制作,而目前EQ唱片旗下已拥有20多名歌手。胡海泉此番带着公司的歌手与知名酒吧集团苏荷合作,直言原因之一便是让酒吧为自己的歌手推广专辑。“酒吧是最好的媒体,是歌手能直接接收到听众意见的地方,用苏荷酒吧的品牌来推EQ的歌手,这有点像用直销方式进行推广”。

  歌手动不动就开千人演唱会并不现实,对于新人来说,演出机会更少。目前唱片公司除了为歌手出唱片外,并没有经营其他事项。事实上,许多为人所熟知的歌手都是从酒吧走出来的,羽?泉丰富的演唱和表演经验也是在他们发片之前从酒吧驻唱中得来的。如今,自己当了唱片公司老板的胡海泉显然并不认同当下不少唱片公司的运作模式,他坦言,EQ唱片90%以上的收入都是新媒体营收,所以顺理成章便把酒吧也当作他的另一口汲水井。

  胡海泉以多年的歌手身份和现在的管理者身份表示,在他看来,当音乐可以免费的时候,靠音乐版权未必能赢得音乐的美好将来。“消费、收听的习惯发生改变,就如同我们的生活习惯随着时代改变一样。我更愿意习惯于改变,并且乐观其变。我的唱片公司对于工作人员来说不再是一份传统的职业,现在叫苦连天、喊着唱片没人买,这并没有用,我和我的公司都不愿意做‘唱衰派’。”胡海泉说。

 

  建议张靓颖不要盲目

 

  无独有偶,羽?泉所在的华谊音乐又有张靓颖步胡海泉后尘,组建了属于自己的音乐厂牌“少城时代”。胡海泉以自己独立制作和经营音乐的经验给了张靓颖一些意见。他坦言,行业不景气,要实现自己的音乐梦想很难,不过非常欣赏张靓颖的勇气。

  虽说成立独立厂牌的初衷在于能在音乐上有更多的自主性,不过胡海泉也提醒张靓颖要避免“盲目操作”:“之前国内有过很多歌手都有这样的经验,成立一个公司,为一个歌手服务,基本上就属于‘一个团队以一个歌手为中心’,这样很容易形成盲目、单一的局面。”

  胡海泉表示,他也知道张靓颖打算在自己的厂牌下签一些新人歌手,“希望她身边的服务团队能眼界更开阔一些”。

 

  新专辑音乐没有“外泄”

 

  除了经营唱片公司做老板外,胡海泉在羽?泉组合中的音乐创作并未停止。不过,羽?泉的新专辑原本打算通过移动平台以数字音乐形式上线,但却在工作流程中出现了意外。胡海泉表示,这个失误并不是“外泄”,而是因为在制作中音源提供没有最终完成,被误置到下载平台试听并下载,让自己觉得很心痛。“这张专辑我们花了一年多时间制作,用新媒体方式发行是势在必行,因为靠唱片发行肯定不够,我们希望自己的心血能被更多人听到”。

  即便如此,羽?泉的新专辑仍然会发行实体唱片,据胡海泉透露,实体唱片最快6月底就会发行。(本文来源:天天新报作者:鲁文静)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有