加载中…
个人资料
eq唱片
eq唱片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,214
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

EQ唱片诚意推荐:宇桐非《为爱而声》

(2009-04-03 10:28:28)
标签:

eq唱片

华语乐坛

音乐

宇桐非

为爱而声

娱乐

EQ唱片诚意推荐:宇桐非《为爱而声》

不变的是对音乐的热情

不改的是对情歌的热衷

不弃的是对梦想的坚持

听依旧真诚的宇桐非带给你不一样的《为爱而声》

 

⊙宇桐非的传奇 音乐的本质

从1998年到2008年

宇桐非创作了无数的情歌

在音乐潮流不断反转的新世界里

只有他不弃不离

持续给我们情感渲泄的出口

 

    十年间为众多圈中好友创作了很多歌曲,从陆毅《在想你的天空下游荡》、《沙雕城堡》,黄奕《翅膀》、《焦点》,马天宇《搁浅》, 萨日朗《回归》,陈少华《爱那么冲动》,王冰洋《说爱我吧》,谭维维《视而不见》 周齐齐《相信爱情》,顾海滨《那天》 本多RURU《等待》,苏有朋《谁辜负了谁》到自己的《感动天 感动地》、《擦肩而过》……

    熟悉宇桐非的人往往不能把舞台上的他跟私下里的他联系起来,在私下里他总是面带羞涩的细声细语,少话、沉默,但是你就是可以感觉他一直都在。就是有这般奇特的力量,你知道他不是冷淡的,你知道他随时随地都准备好倾听,或与你分享什么。

    在舞台上,他又充满着爆发力的演唱跟激情的表演,很难让人联想起他就是那个私下里斯斯文文的宇桐非。

    他说:“舞台上和舞台下的我都是真正的我,分别是生活在现实世界和音乐世界的我。

    《感动天感动地》推出后,被网友评为“2007年度十大金曲”,走在大街上经常会听到各种街边小店、路人的电话铃声在播放这首歌,突然宇桐非从一名制作人转变为每天奔波于各种演出的艺人。这种变化让他进入了另外一个新的环境。

    其实《感动天感动地》在创作初期并不被公司的同事看好时,已经习惯平淡接受各种非议的他说:“那我继续写吧。”而半年后这首歌成为了各大网站点击率颇高的热门歌曲时,他仍然是笑了笑说:“我还是继续写歌吧。”

 

⊙他用温和的语气 诚恳的创作说起一个个爱情故事

    宇桐非的情歌,一直为我们唱出最真切的感情。或许他是一只感性的动物,每当别人问起他为什么可以创作出那么多情歌时,他总是会害羞的说:“其实,我是一个特别感性的人,很多朋友的爱情故事往往一不小心就被我变成了歌。”宇桐非就是那个在你身边用音乐帮你收藏每一段枯骨铭心的唱作人。

    2007年底时才发行了第一张唱片《与你同飞》,一个极度不善言表的人并没有过多的宣传这张唱片,因为不太喜欢讲话所以很排斥各种访问,他说:“还是让我唱吧。”于是,第一张唱片刚刚发行就开始筹备这张《为爱而声》了。

 

⊙2007年的[起]  2009年的[承]

    宇桐非说:在创作过程中讲究的是,起、承、转、合。只有遵循了这个规律才能创作出好听的歌曲。音乐如此,人生亦然如此,他说无论是他的音乐还是人生只要遵循此规律就是完美的。如果说《与你同飞》是[起],那么《为爱而声》这张唱片亦是到了[承]的环节,它延续了第一张时以“爱”为主旋律的慢抒情情歌,并用自己关于爱的音乐和更多的“有情人”共鸣。

 

⊙用[宇式]风格推荐给你赏析

    主打歌《爱上不该爱的人》又是一首苦情歌。爱上了一个不该爱上的人,注定是一场没有结果的追逐。但却依然沉浸在暗恋的既甜蜜又苦涩的感情之中,无法自拔……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有