加载中…
个人资料
宴月宫
宴月宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,846
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本科毕业获批杰出人才签证

(2007-11-15 03:36:44)
标签:

实用信息

黄唯律师

移民法律问题

晓月

分类: 移民美国
  
本科毕业获批杰出人才签证作者:晓月、纪兰   
 
     在我的印象中,杰出人才签证大多是给予那些至少硕士毕业的人,或者是给予在国际上非常著名的、在某个领域很有成就的人才的。可前不久,从黄唯律师事务所传来的消息却颠覆了我的这一印象。
        大学毕业不久的A小姐今年刚刚23岁,一天,她来到黄唯律师事务所与黄唯律师面谈,请黄律师评估一下她能以什么身份申请移民。最后,出乎A小姐意料的是,她可以以杰出人才的资格申请移民。
       A小姐出生在中国东北的一个城市里,很小的时候,她随父母来到国外,在美国音乐学院读了本科,毕业后,她在一个乐团谋得了年薪很高的职业。尽管年龄不大,可因为从在校时就跟随一些世界著名的音乐家巡回演出,A小姐在演出方面积累了很多经验,更获得了很多奖项。送交申请材料前,黄唯律师事务所针对A小姐的个人情况做了很多细致的准备工作,凡是能想到的证明材料几乎都已经准备好了。2007年5月,事务所的律师将A小姐的申请送交到移民局。6月,又为A小姐的申请提出了加快要求,巧的是正好赶在了移民局宣布停止接受I-140加快申请之前。然而,移民局将A小姐的申请退回时给予的答复却是:A小姐所得的奖项大多是青少年组的奖,还不足以说明她的杰出成就,要求补充更充分有力的证据。
       怎么办呢?能提供的证据已经全部提供了,移民局的进一步要求几乎是达不到的,移民律师将A小姐的申请材料又做了认真的研究,然后,尽量详细地解答了移民局所有的疑问,说明A小姐材料的权威性和真实性,尤其是她那些奖项的权威性。9月12日,事务所再次将A小姐的申请递交了上去,12天之后,A小姐的I-140得到批准。
       A小姐的案子又一次证明了申请杰出人才签证的与其他职业移民不同的特点。对移民局来说,能有效地证明申请者的杰出,案子得到批准的可能性就会增加。
        什么样的人才能称为“杰出人才”?“杰出人才”移民到底有哪些特点呢?
        在美国人看来,具有杰出才能的人士包括艺术家、名医、体育明星、作家、导演、音乐家、画家、歌唱家、舞蹈家、表演艺术家、科学家、成绩斐然的大学教授和研究人员以及已在美国设立子公司的国内跨国公司的经理或高级管理人员等。具有杰出才能的中国人甚至不必事先找到美国雇主,就可以用自己的名义直接申请移民。
职业移民第一优先类每年有40,000名签证配额。在移民法中,具有杰出才能的人士被称为优先人(priorityworkers)。这一词意味着在所有移民申请中,这一类别的移民申请将得到优先处理(preferentialtreatment)。有资格被冠以杰出人才头衔的人不必从美国劳工部(DOL)申请劳工许可证(labor certification)就可以直接申请永久居留签证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有