加载中…
个人资料
张德芬
张德芬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,071,619
  • 关注人气:80,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

书上的问题

(2007-08-16 09:48:56)
标签:

生活记录

有很多读者对于我的书191页,关于心想事成的说法有些疑问。原文是这样的:

“所以心想事成的第一个定律就是,你所向往的东西必须是命中注定该是你的,或是与你的更高目的是一致的、有利于人类社会的。要不然就是你能深入到潜意识和真我的层面,破除人生的模式,学好自己该学的功课,破解你的命运,否则心想事成只是纸上谈兵罢了!”

问题1、什麼是我命中注定的呢?我如何知道?

问题2、我的更高目的又是什麼?

问题3、我自己该学的功课又是什麼?

 

回答1:命中注定的就是你毫不费力得来的。毫不费力(effortless)就是自然而然发生的,挡都挡不住。我的第一个婚姻中, 我祈求了半天,想要有小孩, 可是一直不成功。我到处看医生,求神拜佛,可是就是没有能怀上孕。现在回头看,真是捏一把冷汗。 当年如果我有了小孩, 我可能不会离婚,那我就要和一个性格、志趣都不相投的人过一辈子,想到就可怕。在第二次的婚姻中,说下个月试试看怀孕,就怀上了。一男一女都是这样,一刻也没有延误。另外就是我准备定居在北京,要买房子的时候,我和我老公看上了一个房,钱都准备好了,都和房主到律师楼去了。但是怎么样就是买不了!花了半年多的时间寻寻觅觅,另外一个房子也是什麼都谈好了,就是因为某些原因搞不定。还有的就是我们出价了人家不肯卖,后来人家又来说好啦,就照你那个价钱给你,可是我们已经订了别的房子了。 一波三折,一直到我看到我现在住的房子,三天之内就签下来了, 还拿了很好的折扣。现在回头看,这个房子是所有当初看的房子当中最好的投资和最舒适的!哎呀,怎么说呢, 真的该是你的就是你的,强求没用的啊!

 

回答2:每个人的更高目的的大方向是相同的,但是细部的表达方式可能不一样。但是,当你做一件事情, 让你打心眼里面开心、满足的时候,就是和你更高目的一致的。很多人很有钱, 可是不快乐。显然他们做的事情就是没有和自己的更高目的一致。一般说来,  有益于他人、对社会、人类有贡献的,是更高目的的大方向。 个人内在才能的表达,像艺术家,用他们的声音、乐声、绘画、雕塑等展现他们自己, 并且感动别人,这也是更高目的的一种表现。

 

回答3:该学习的功课:就是一直出现的人生课题和模式。我不止一次谈论这个问题了。如果你觉得你每天产生的同样的情绪,都是由不同的人事物触发出来的话,你就会每天都在忙碌地对治不同的人事物,疲于奔命的。如果你承认这是你自己的功课,在内部整合这个部分的话,你就获得一部分的自由。这些我以前的文章和书上都说了很多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:孩子来自天堂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >孩子来自天堂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有