加载中…
个人资料
超级禄
超级禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,142
  • 关注人气:28,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子学才艺到底为了什么?

(2011-02-10 22:27:14)
标签:

育儿

天津

北京舞蹈学院

才艺

舞台

分类: 妈妈的育我经验

    今天晚上吃饭的时候,公公忽然问了我一个很严肃的问题:“你让禄禄学这么多才艺,参加这么多活动到底是为了什么?”

    我认真地对公公说:“孩子有孩子的特点,她在艺术这方面比较有特长,她又喜欢,就得去学习,学习了就要给她找舞台和机会去锻炼,积累经验。”

    婆婆和公公看了看,又问我:“孩子将来考什么大学啊?”

    我说:“如果她一直对艺术这样有天赋,如果她天生就是为艺术而生的,那就照老师说的那样,小学毕业就去考北京舞蹈学院附中,现在要学习才艺都要抓。”

    婆婆说:“12岁也太小了,舍不得!”

    听了婆婆的话,我也心有感触,可不是啊,虽然现在是这样说,可是如果真的到那时候可不是舍不得啊。我从来没为孩子的将来发愁过,也从来没有为她设想过将来。只是她的老师一直觉得她是一个苗子,准备推荐她小学毕业去考北舞附中。还说如果孩子天生就是搞艺术的,不让她去搞那不是浪费吗?我也知道艺术这条道路的艰辛,但是如果真的能走下去的话,我想我是会支持孩子的。

    在我们这里,孩子才几岁没有上学,有许多家长就盲目地给孩子办了天津户口,或者别的省市的户口,为的是考大学时分数要低一些。我觉得孩子还小,盲目地去投资这些还不如把孩子的学习抓上去,从她的兴趣出发进行培养,孩子有了真正地才能,还愁没有出路吗?

     孩子从3岁多开始接触这些才艺班,她学习的津津有味,我也只是尽了接送的义务,孩子学什么象什么,都有了成绩,那就得给她找些机会和舞台锻炼一下,验证一下啊,孩子通过一些比赛和活动积累了许多比赛和舞台经验。即使以后不会从事相关的事业,也增强了她的自信,这对于她提升综合素质也奠定了基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有