加载中…
个人资料
超级禄
超级禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,992
  • 关注人气:28,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学古筝还是小提琴?

(2010-11-08 16:44:31)
标签:

音乐

禄禄

西安

小提琴

古筝

育儿

分类: 我的故事

吴子禄的舞蹈和声乐学得已经不错了,今年我们商量好要学习一种乐器了。我和老公争求了禄禄的意见,禄禄说:“我要学古筝!”对于她想学古筝,我一点儿都不奇怪,因为她今年8月份在西安的时候,看到人家演奏古筝特别羡慕的在那看啊!特别感兴趣,回来就说要学这个。可是,我和老公总觉得,古筝有点太大了,如果做为才艺来学,有点太不方便了,所以我们决定让她学个小型的,可以自己拿起来就走的,走到哪儿都可以用得上,也可以配合她先前学得舞蹈或者声乐,也可以边弹边唱,比如二胡、小提琴。可是我们一和她说她就不感兴趣。没办法只好先带她去试下古筝的课,看看再说。

这周六下午,我先带禄禄去上了一节古筝。老师很年轻,也很有耐心。禄禄学过声乐,所以认谱很快,老师教会她指法之后,就可以谈曲子了。什么拖啊,钩啊,学得还挺快,就是手指头很疼,可是她一直忍着弹到了下课,还说感觉挺好。老师也说孩子大点了,学起来会简单的多。

我没有表态。周日下午我又带她来到学校,让她听了一堂小提琴课,那老师虽然是男同志,可是对孩子很有一套,也很有方法,告诉禄禄钢琴是音乐之王,小提琴是音乐皇后,你看她烫着发(琴头),收着腰(琴中凹下去的地方),还背着小包(腮托),说话还特别好听,说着还给孩子拉了一曲,吸引了禄禄。回到家后,我和老公又在网上给禄禄找了一些小提琴演奏和视频,还有花式小提琴,禄禄看得可认真了。后来我们看了看淘宝网上的小提琴,禄禄说要黄色的。呵呵,看来学小提琴也可以了。

但是,今天中午送禄禄上学去的时候,我忽然发现禄禄在饶有兴趣地和同学讲着学古筝时的情景,还给人家比划着手型,怎样托,怎样钩……看来她还是放不下古筝啊!真不知道该让她学什么了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有