加载中…
个人资料
海中小不点
海中小不点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,128
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数弱势沪指跌近4%个股普跌

(2020-07-24 15:35:13)

  7月24日消息,三大指数低开低走。盘面上,医疗、白酒、免税店等前期热点板块相继回调。煤炭等周期板块相继拉升,猪肉等养殖板块表现活跃。临近午盘,三大指数持续杀跌,创业板指数、科创50指数持续走低。市场整体较为弱势,赚钱效应一般,资金观望情绪浓厚,黄金板块较为活跃。午后,指数持续走弱,沪指一度跌超4%失守3200点,两市成交额也连续第17个交易日破万亿元。盘面上,军工板块跳水补跌,多数题材板块集体走弱。两市超3500只个股飘绿,亏钱效应持续放大,资金观望情绪越发浓厚。尾盘,指数小幅回升后再度掉头向下,市场紧张情绪蔓延,板块个股普跌,两市飘红个股不足300只。

  具体看,截止收盘,沪指报3196.77点,跌3.86%,成交额为5843亿元(上一交易日成交额为5469亿元);深成指报12935.70点,跌5.31%,成交额为7506亿元(上一交易日成交额为6992亿元);创指报2627.84点,跌6.14%,成交额为2628亿元(上一交易日成交额为2383亿元)。

  从盘面上看,白酒、证券、免税店、中芯国际(71.950-6.83-8.67%)概念居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  1.无人机

  通裕重工(2.3900.2210.14%)华昌达(4.0200.3710.14%)金通灵(4.0200.3710.14%)长鹰信质(17.9901.6410.03%)神剑股份(5.7100.5210.02%)航天彩虹(26.5902.4210.01%)等多股表现强势。

  消息面:

  有分析认为,若我国军费维持在7.5%,十年内无人机预算占比达到美国目前水平,可以估算出我国未来10年军用无人机市场空间将达千亿元以上。

  2、猪肉

  振静股份(14.5500.564.00%)赛为智能(7.4000.385.41%)天邦股份(17.7500.865.09%)傲农生物(22.9900.632.82%)等个股跟涨。

  消息面:

  有分析指出,目前国内生猪供给偏紧的局面仍未改变,下半年国内生猪面临“供给难上量、需求有提振”的局面。南方洪水重灾五省均为主要生猪生产省份,五省合计生猪出栏量占全国的27%。强降水天气不仅限制生猪调运,也增加了非洲猪瘟的防控难度。短期内生猪压栏严重,供给边际趋紧。 

  消息面:

  1、工信部副部长刘烈宏对互联网行业未来发展提出三点意见:第一,抓基础、提能力。加快5G网络建设,深化电信基础设施共建共享。第二,抓创新、增动力。健全以需求为导向,产学研一体化的创新机制,强化前瞻性基础研究部署,不断提升自主创新能力。第三,抓融合、促合力。加快5G应用部署,促进“5G+”融合应用创新。

  机构观点:

  巨丰投顾认为7月以来,大金融、白酒、煤炭、钢铁、房地产等蓝筹股短线涨幅过大,涨速过快,存在技术修正的需求。目前市场上有压力下有支撑,建议逢低关注科技股、国资改革、新能源汽车、新基建等确定性较强的板块,高抛低吸为主。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:7.24利好
后一篇:5.27利好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇7.24利好
    后一篇 >5.27利好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有