加载中…
个人资料
海中小不点
海中小不点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,393
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板再创新高沪指涨0.2%白酒股强势领涨

(2020-06-23 15:28:58)
分类: 天天股市

  6月23日消息

  具体看,截止收盘,沪指报2970.62点,涨0.18%,成交额为3054亿元(上一交易日成交额为3460亿元);深成指报11794.01点,涨0.78%,成交额为4530亿元(上一交易日成交额为4826亿元);创指报2382.05点,涨1.67%,成交额为1640亿元(上一交易日成交额为1739亿元)。

  从盘面上看,云游戏、白酒、云办公居板块涨幅榜前列,转基因、MINILED、无线充电居板块跌幅榜前列。 

  热点板块:

  1.白酒

  伊力特(19.5801.7810.00%)金徽酒(17.4001.398.68%)金种子酒(6.3400.5810.07%)水井坊(61.2005.139.15%)酒鬼酒(65.0005.008.33%)舍得酒业(34.8102.136.52%)老白干酒(11.1900.434.00%)、贵州茅台、泸州老窖(93.2802.873.17%)等多股走强。

  消息面:

  2019年我国消费支出对GDP增长贡献率为58%,而2010年、2000年对GDP增长的贡献率分别为37%、25%。随着居民可支配收入的不断提升及恩格尔系数的下降,白酒大概率将持续受益于消费升级,对经济的贡献率也将不断提升。

  消息面:

  1、西昌卫星发射中心宣布:北斗三号最后一颗全球组网卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。这是长征系列运载火箭的第336次飞行。

  3、据工信部消息,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术。该技术以石墨烯为原料,采用多层石墨烯堆叠而成的高定向导热膜,具有机械性能好、导热系数高、质量轻、材料薄、柔韧性好等特点。

  5、智飞生物(102.9804.794.88%)公告,近日收到全资子公司智飞龙科报告,由智飞龙科马与中国科学院微生物研究所合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)获得国家药品监督管理局临床试验申请受理通知书及临床试验批件,同意本品进行临床试验,该批件有效期为12个月。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为,A股自3月下旬展开的反弹,指数行情特征明显,成交量难以释放显示追高意愿不足。创业板多次创出反弹新高,均是创业板50成分股的推动。在市场成交量重回万亿之前,全面上涨行情的可能性微乎其微。上证指数将迎来重大修改以及创业板注册制接受申报,但周一券商股大起大落,A股呈现放量滞涨的状态。周二市场如期展开调整,酿酒、医疗、云游戏走强。总体看,市场主线仍是科技股、新能源汽车、国资改革,建议中线重点关注,短线继续关注券商股和事件性刺激机会

创业板再创新高沪指涨0.2%白酒股强势领涨

;国办支持出口产品转内销,鼓励电商设置外贸产品专区,鼓励外贸企业充分利用网上销售、直播带货、场景体验等新业态新模式,促进线上线下融合发展(涉元隆雅图、中广天择等)


;国家能源局要求加快管网和储气设施建设(涉玉龙股份、金洲管道、陕天然气等),提升电网安全和智能化水平,加强充电基础设施建设


;北斗三号最后一颗全球组网卫星将在今日9点43分发射(涉中海达、华力创通、海格通信等)


;黄铮超马云成中国第二大富豪(昨日德力股份、天音控股涨停)


;淘宝发布一亿新生计划(涉天源迪科、南威软件等)


;一铵需求向好企业停止接单(涉司尔特、川恒股份等)。


:利好:新和成、安靠智电、华力创通中报预增

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有