加载中…
个人资料
海中小不点
海中小不点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,910
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大股指高开高走沪指涨1.44%白酒股全天领涨

(2020-06-16 15:38:08)
分类: 天天股市

 新浪财经讯 6月16日消息,两市高开,开盘后指数震荡拉升,三大指数均涨逾1%,盘面上,半导体、白酒板块走强,两市板块个股普涨。临近上午收盘,指数小幅回落,随后维持震荡盘整的态势,题材概念有所降温,总体上,个股总体涨多跌少,炸板率持续走高。午后,三大指数持续拉升,盘面上,金属钴、水泥板块走强。总体上,市场氛围尚可,个股涨多跌少,炸板率较高,赚钱效应一般。

  截至收盘,沪指涨1.44%,报2931.75点,成交2709.49亿元;深成指1.85%,报11398.97点,成交4414.75亿元;创指涨1.84%,报2260.46点,成交1618.17亿元。

  从盘面上看,白酒、钢铁、金属钴板块居板块涨幅榜前列,养鸡、在线旅游板块居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  1、有色钴

  华友钴业(36.6703.339.99%)寒锐钴业(58.5505.329.99%)洛阳钼业(3.7700.257.10%)鹏欣资源(3.2700.082.51%)等纷纷拉升。

  消息面上,特斯拉将从嘉能可购买钴用于新的汽车工厂。

  2、5G

  华星创业(5.0500.4610.02%)涨停,飞荣达(29.2101.374.92%)中富通(19.2700.844.56%)剑桥科技(37.0501.303.64%)纷纷拉升。

  消息面上,6月15日,中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元。同时,他们封装集成1024通道天线单元的毫米波大规模有源天线阵列。芯片与天线阵列力争2022年规模商用于5G系统。毫米波通信频谱资源丰富,5G时代选择使用毫米波频段,速度就好比单车道升级为十车道。

  消息面:

  3、中国科学院上海微系统与信息技术研究所谢晓明研究员团队在高品质石墨烯电子材料制备方面取得多项突破,近日获得上海市自然科学奖一等奖。该团队通过建设创新实验室,实现8英寸石墨烯单晶晶圆、4英寸锗基石墨烯晶圆、大面积六方氮化硼介质薄膜的中试生产。谢晓明团队还与国内、国际多家单位合作,实现了石墨烯在微电子、能源、生物医学等领域的应用。

  4、美的集团(59.0001.001.72%)官方微博发表声明称,近日,美的集团发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。6月15日,多个微信群传播一张聊天截图称,美的集团君兰生活村的闯入者“不是劫匪,是可怜的供应商”,“长期结算不到货款,贷款了高利贷,活不下去了,冲到他家里闹,要死要活的”。

  5、由欧菲光(16.6700.976.18%)中央研究院精密摄像头技术分院独立研发、设计、制作的业界首款超薄潜望式连续变焦模组完成首样Demo演示, 正式面世。欧菲光中央研究院精密摄像头技术分院研发的高倍焦段间连续光学变焦超薄模组,模组尺寸突破6毫米,仅有5.9毫米,创造了目前行业模组厚度新低,在手机内部堆叠、布局不变的前提下,搭载此款模组的手机厚度将进一步降低。

  6、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群表示,受扩大内需的推动,中国经济将进入市场需求全面恢复支持下的较快回升轨道。在此基础上,2021年中国经济增速有望达到8%以上。自此,中国经济增长将进入新的周期性上升阶段。

;国网公司发布“数字新基建”十大重点建设任务,投资规模近250亿元


;北斗导航最后一颗组网卫星推迟发射(涉合众思壮、天奥电子等)


;我国5G毫米波芯片研发成功(涉亚光科技、硕贝德、和而泰等)


;HPV疫苗网上预约量同比暴增(涉沃森生物、智飞生物等)


;4月份华为智能手机出货量首获全球第一。


:利好:汉威科技中报预增


三大股指高开高走沪指涨1.44%白酒股全天领涨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有