加载中…
个人资料
海中小不点
海中小不点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,393
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指跌2.18%上证50跌超3%白酒股掀跌停潮

(2018-10-30 00:59:10)
标签:

股票

分类: 天天股市

  新浪财经讯 周一两市双双低开,受消费、金融板块回调影响,沪指逐渐走低,大跌超2%;创业板指走势独立于沪指,盘初小幅调整,随后快速拉升至平盘线附近展开红绿震荡,午后跌幅扩大。

  从盘面来看,ST板块“一枝独秀”,白酒股掀跌停潮,全天领跌两市,科技股早盘有所表现,持续性不佳,煤炭、自贸港、粤港澳、物流等板块跌幅居前。个股方面,白马股今日集体暴跌,贵州茅台(549.090-61.01,-10.00%)跌停,招商银行(27.850-1.75-5.91%)伊利股份(21.040,-1.77-7.76%)一度暴跌超7%。

  截止收盘,沪指报2542.10点,跌幅2.18%,深成指报7322.24点,跌幅2.43%;创指报1250.48点,跌幅1.01%。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示, 周末一堆利好敌不过一只股票跌停,一瓶茅台灌倒整个A股,带倒了一批白马,同时也可以看出A股的脆弱,不管涨与跌,都被一小撮股票绑架,也就是大家都熟知的漂亮50。所以改变现状迫在眉睫,其实并不难,从修改指数的计算方式开始就行了。(阅读全文)

  板块聚焦:

  白酒股今日集体暴跌,贵州茅台开盘即跌停,今世缘(13.390-1.49,-10.01%)舍得酒业(18.980-2.11-10.00%)伊力特(12.600-1.40,-10.00%)水井坊(25.830-2.87-10.00%)古井贡酒(56.160-6.24,-10.00%)五粮液(48.870-5.43-10.00%)洋河股份(86.400-9.60,-10.00%)等超10股跌停。

  分析认为,近期多因素叠加致白酒权重股出现大幅调整。一是市场上出现了白酒行业税收政策调整的传闻。但在目前经济环境下,白酒上调消费税概率较小。二是10月22日基本医疗卫生与健康促进法草案二度提交全国人大常委会审议,二审稿中国家将加强对公民过量饮酒危害的宣传教育,禁止向未成年人出售烟酒。不过,白酒消费中未成年人消费占比极低,此次二审稿的修订对白酒市场需求的实质影响较小。三是随着季报的披露,市场对白酒景气周期能否持续存在分歧,机构集体调仓或者被动减仓都会放大白酒板块的指数波动。在市场情绪比较低迷的情况下,板块估值会受到一定压制。

  消息面:

  1、财政部:部分互联网企业跨境转移利润、逃避纳税问题突出

  2、北京市互联网金融行业协会发布通知,近期已开始对在京注册并正常运营的网贷机构开展行业合规自律检查。不得以接受检查为由中断或停止正常经营, 积极配合合规自律检查。

  3、美法院向顾颖琼下达永久禁令:严禁其诽谤贾跃亭。

  后市前瞻:

  源达投顾表示,周一沪指延续弱势,继续回调,量能较上一交易日继续萎缩,再度失去短期均线的支撑,且5日均线有死叉10日均线的趋势,后市走势仍不容乐观。另外,日线MACD快慢线零轴下方几乎重合,金叉形态迟迟未出,可见多方动能难以爆发,短期沪指仍有调整的预期。创业板指走出独立走势,不过整体来看,题材股的春天还没有到来,需要继续耐心等待。

  大方向看,政策底基本确定,投资者无需过度悲观。不过,上周权重股轮流拉涨,热点板块轮动难以形成合力,所以对当前的行情还应谨慎对待。预计大盘短期仍是不断震荡筑底的基调,弱势格局暂时难改。热点板块可以持续关注超跌的低位股,另外周期板块有望接棒金融股领涨市场,以5G为代表的科技股近期在政策预期下也表现活跃

沪指跌2.18%上证50跌超3%白酒股掀跌停潮
沪指跌2.18%上证50跌超3%白酒股掀跌停潮
沪指跌2.18%上证50跌超3%白酒股掀跌停潮
沪指跌2.18%上证50跌超3%白酒股掀跌停潮
沪指跌2.18%上证50跌超3%白酒股掀跌停潮

缩量回落,蓄势再反抽

    今天大盘指数震荡下行,沪指回到上周四低开后的低点位置,创指也基本差不多,最终几大指数都以中阴回落报收,跌幅都超过2%,总体量能则明显的萎缩。

    今天大盘指数的回落,很明显是前期新低后的二次回落过程,一般情况下,新低总要确认的,尤其是大盘指数很久以来持续新低,做多力量应不会冒进持续强势冲拉,这也是筑底过程必然的过程,我们需要注意的依然是二次回落后,是否会再次形成日线级别的反弹信号,筑底过程三要素就是量能变化、信号及确认,这些过程很明显在上周大涨后并没有完成,筑底过程的反复性也会体现的淋漓尽致,上周五的冲高回落和今天的震荡回落,就是这个过程的一部分,如果未来要起新的波段行情,则应该会在完成阶段性筑底后到来,这也是我上周提示,大盘指数的大涨仅仅是反抽的缘故。

    说到反抽,应该是破了哪个重要的支撑,然后在反抽到哪里,沪指是破位均线和缺口,创指是破位前低平台,上周的大涨,并未形成有效的回补缺口,而我认为短期的大盘指数目标位应该还是以回补缺口为第一要务,如果短期内连缺口都补不上,就别谈啥波段的问题,更别谈牛的问题,短期看,上周的大涨,是技术性反抽的第一步,最近的持续震荡回落则是大涨之后的确认和修整,修整后应该还会再次上攻,补缺的希望依然很大。

    盘面上今天白马惨烈,以茅台为首的白酒形成闪崩跌停潮,同时也是补崩过程,美的、顺鑫农业等前期强势股都以跌板收盘,不管是啥板块,只要敢强势不倒,都要小心闪崩过程。操作上依然注重短炒观察为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有