加载中…
正文 字体大小:

让退行性疾病推迟到老死的时候

(2012-03-06 07:34:54)
标签:

通道

钙镁

离子

宋体

骨质疏松

分类: 关注健康

退行性疾病是身体各组织的老化、代谢、内分泌紊乱、免疫反应迟钝、神经蜕变、劳损性的疾病。退行性疾病多指颈肩腰腿疼痛,骨质增生,骨质疏松,行走困难,萎缩,炎症,记忆力退化等慢性疾病。

而骨质增生和骨质疏松是退行性疾病的主要表现。一方面是骨骼的腱鞘间增生;另一方面是骨质疏松,骨质的密度大大降低。骨质增生一定会伴随着骨质疏松。

为什么会出现这种情况?

主要有两个原因:

一是化肥的大面积、大量的在土地上的使用,使土壤中的钙镁离子与碳酸根离子结合形成碳酸钙,生产的粮食和蔬果无法吸收到钙镁离子,从而导致了饮食中无法摄取钙镁离子。

二是饮用经过过滤的纯净水或经过烧开的水。纯净水虽然干净卫生,但无法获取钙镁离子等矿物质;烧开的水会损失一大部分钙镁离子,钙离子在烧开的情况下会形成水垢沉积在烧水的容器中,而镁离子会被烧死而漂浮在开水的表面而失去活性,细胞无法利用。

人体生命通过饮食获取钙镁离子等矿物质,来满足血液中的钙镁浓度,一但无法从饮食中获得钙镁离子,那么人体的平衡机制就会动员肾脏分泌肾上腺素来破骨取钙,来满足血液中的钙镁离子浓度需要,骨骼是钙镁离子的银行,肾主骨,那么靠破骨取钙来满足血液中钙镁离子的需要,势必会造成骨骼中的钙镁离子大量丢失,造成骨质疏松;而破骨取钙进入血液的是钙镁离子,骨质中的填充料就会滞留在关节的腱鞘中间,堆积的时间久了,就会形成骨质增生。

人体生命在成长期,摄取钙镁离子等矿物质可以进入骨骼让骨质密实,一但最后一颗智齿生长完成,再摄取矿物质只是满足血液中的钙镁离子需要,骨骼中很难再进入矿物质了。就一般情况而言,一个人在25岁前补钙可以让骨骼密实,25岁后补钙,只是满足血液中的钙镁离子浓度需要。要想让骨骼结实,多在骨骼中存入钙镁离子, 相当于在银行多存钱一样,多存才能多取。这就是说25岁前可以多存,25岁后 很难存入了。

补钙对中国人来说,是一个长期的任务,这已经是一个不争的事实,因为国人的饮食无法满足人体生命对钙镁离子的需要,而补钙的关键在于吸收,很多人有了补钙的观念,但就是无法补上,一方面是单一的钙人体无法接收,只有钙镁离子在2∶1的情况下,人体才会接收,这是其一;其二是国产的补钙产品,绝大多数是贝壳骨骼等粉碎后用淀粉填充做成的补钙剂,钙镁离子含量极少,用此产品补钙,一是人体很难吸收,二是重金属超标,反而影响人体生命的健康;其三是人体一但无法从饮食中获取钙镁离子,当从骨骼中抽取钙镁离子时,就会闲置了脾经摄取钙镁离子的通道,闲置久了,就会堵塞从饮食摄取钙镁离子的通道,如果要补钙的话,必须疏通这条通道才能补进,否则补多少也无法补进。

钙镁离子在血液中的浓度除满足人体生命的活动外,还担负着血液的酸碱度,如果钙镁离子浓度不够,血液就容易酸化,正常和健康的人血液呈弱碱性,此种情况下,人体的内分泌系统才能正常,免疫系统才能强大。

除钙镁离子外,人体对钠钾离子需要也不容忽视,钙镁和钠钾是细胞的两个泵,缺失其一 会影响人体的活力和人体的正常功能发挥。当然排在钙镁和钠钾后面的还有,铁、锌、磷,在矿物质中这七种是相对宏量的元素,而铜、锰、金、银、硒、钼、铅等矿物质是微量的元素。

让退行性疾病推迟到老死的时候,就要养血和补充钙镁离子的产品,疏通经络,言行与社会相和谐。我自己选择的养血产品是纯蛇粉,补充钙镁离子选择的是蛇龟粉,通过二年多的补充,体能有很大的增强,浑身充满活力,皮肤的弹性亮度大大提高,身体呈年轻态势,悟性增加,记忆力也较以前有大的改善。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:养肝护肝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >养肝护肝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有