加载中…
正文 字体大小:

人体生理时钟

(2009-07-30 06:20:04)
标签:

养生

人体生理

血液

糙米

时钟

健康

分类: 未病先防

人体生理时钟

 

03:00~05:00

血液流到肺部“日出而作,日落而息”,早起可以呼吸新鲜的空气,使血液中饱含氧气。

05:00~07:00

血液流到大肠此时段最容易排便,如无法在此时段排便,表示肠胃不佳。要养成观察粪便的习惯,因为透过粪便的颜色、形状、大小可以检视我们的身体状况。正常的大便需含水分,直径3~4公分,长7~9公分、不会有恶臭。务必养成每日排便的习惯。

07:00~09:00

血液流到胃部早餐要吃得好而且要营养均衡,尤其年轻时更要好好保养,身体才能常保健康。此时需要胆汁、胰液、唾液来消化食物;建议吃需要咀嚼的食物如饭、地瓜(连皮最营养),可帮助唾液的分泌,中和胃酸,有益消化。

09:00~11:00

血液流到脾早餐的食物经过胃的消化,再由脾脏将营养分配到全身的器官达到滋养全身。

11:00~13:00

血液流到心心属火又水火不相容,所以中午不要喝冰冷的饮料,否则易导致心悸、猝死。

13:00~15:00

血液流到小肠此时喝糙米茶补气,帮助小肠吸收并排除多余的水分及废物。

15:00~17:00

血液流到膀胱喝糙米茶帮助膀胱产生张力、有利尿作用。

17:00~19:00

血液流到肾脏,肾主全身之精气,代谢要正常。

19:00~21:00

血液流到心包(火),是滋养心脏、增加循环的时刻,避免在此刻喝糙米茶。

21:00~23:00

血液流到三焦(上焦、中焦、下焦),对女孩子特别重要,此时睡美容觉,可提升免疫力,使皮肤好并减少妇女疾病。

23:00~01:00

血液流到肝,避免熬夜(眼浊、白舌苔、脸黄为肝不好)。

01:00~03:00

血液流到肝脏,人要能完全放松休息,才能达到肝的排毒与滋养细胞的效果。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:菜根养生四
后一篇:菜根养生五
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇菜根养生四
    后一篇 >菜根养生五
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有