加载中…
个人资料
胡萍老师
胡萍老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956,972
  • 关注人气:19,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善解童贞的宽与严

(2016-08-02 16:55:54)
标签:

胡萍老师

善解童贞讲师培训

儿童性教育

育儿

分类: 胡萍善解童贞讲师培训

    来到善解童贞的学员和已经加入善解童贞讲师联盟的讲师们,都已经感受到了善解童贞团队管理的严格,甚至严苛,在这片文章中,我将谈谈善解童贞的宽与严这个问题。

 

    先来谈一下善解童贞的“严”吧。

 

    善解童贞的第一严是对课程质量的严格要求

 

    无论是善解童贞孩子课堂,还是善解童贞父母课堂,对讲师的课堂授课质量我们都是严格把关,讲师考核合格后,每个课程都要经历三次全程课堂视频考核,有的讲师要讲授十多节课才合格一次视频考核,我们相信,当每一个课程三次全程课堂视频考核合格,这个课程的品质就能够得到保证了。善解童贞专门制定了课堂红线原则,明确了课堂中要传递正向积极的社会主流价值观,这是讲师不可以触碰的红线。当然,我们还有一整套规则保证或者课堂里讲师对孩子的人文关怀。所以,善解童贞课堂不仅仅是对知识体系的严格要求,还有对价值体系的严格要求。

 

    善解童贞的第二严是价值观的严格把控。

 

    这一点我已经在《善解童贞的基因是什么》里讲解很清楚了,在这里再次重申,善解童贞一定是传播社会主流健康价值观,如果讲师传递了非主流非正面的价值观,将触碰善解童贞的红线,这是不允许的。

 

    善解童贞的第三严是培训质量的严格要求。

 

    善解童贞不是只要交钱就可以合格的培训,善解童贞的培训是淘汰制,不合格的学员将被淘汰。这样的淘汰制能够保证讲师的基础质量,这个基础质量就是知识精准,课程流利,能够对孩子进行人文关怀或者有人文关怀意识的体现,能够按照善解童贞要求处理课堂状况。所以,讲师获得资质后,就能够站在讲台上,尽管不完美,但可以保证课堂基本质量。

 

    善解童贞第四严是执行规则严格。

   

    善解童贞制定了系列规则,保证善解童贞品牌的品质,任何人故意触犯规则,都将按照违规处罚条例进行处罚。在以往处罚违规讲师的经验里,我发现对于人格品质优秀的讲师,这个规则是没有什么作用的,这样的讲师会自觉规范自己的行为,不做伤害品牌的事情。而规则对于那些不尊重他人权益、故意违法做出侵害他人权益、故意破坏品牌的人,是毫不留情的。比如,被除名的王某就是这一类人。

 

    在以往的博文中,我更多的是谈及了善解童贞的严格、严谨和严苛,很多人就只认识到了善解童贞的严,其实,善解童贞也有宽的一面,我们再来谈谈善解童贞的“宽”。

 

    善解童贞的第一宽是讲师要有独立的思想。

 

    善解童贞鼓励讲师要有独立的思想,也尊重讲师独立的思想。我们在学员填写讲师培训报名表中,专门设置了一栏“对胡萍老师书中的观点提出三个质疑,或提出三个问题,并写出自己的观点。”我非常希望来到善解童贞的学员能够挑战我书里呈现的观点,或者论点,或者论据,这是我想要找到的接班人特质。善解童贞的接班人需要有独立思考能力,而不是人云亦云之人,所以,我喜欢在培训的时候学员提出尽可能多的问题,也喜欢讲师们在群里讨论更多的问题,发表自己的思想。

 

    善解童贞的第二宽是讲师积极尝试讲课。

 

    对于参加善解童贞讲师培训合格的讲师,我鼓励他们积极地尽快地寻求讲课机会,在他们还担心是否能够站上讲台时,我相信他们站上讲台后会被家长和孩子们接受,因为他们一旦获得资质,他们就能够保证课程的基础质量,加之讲师对善解童贞的责任感和敬畏感,他们会在站上讲台前努力让自己更好,将自己更好的一面呈现给听众。事实上他们一直是这样做的,由此,善解童贞的讲师课堂受到了家长和孩子们的好评。还有一个事实就是:讲师们完全依靠课程质量,进入了学校讲授善解童贞课程,而进入学校授课的联系人都是听过善解童贞讲师课程的家长,他们热心地将善解童贞的讲师和课程介绍给学校,并努力促成学校开课,这就是对善解童贞讲师课程质量最好的证明。

 

    善解童贞第三宽是讲师可以犯错误。

 

    在善解童贞团队里,我经常对讲师们说的一句话就是:“只要不是故意去违反规则的事情,就大胆去做,发现做错了,就改正,寻找新的方法重做就好。”事实上,这么多年来,我一直都保持着这样的做事态度,没有尝试,那知道自己做得是否正确?善解童贞愿意给予遵守规则的讲师无限的成长空间,犯下错误,积累经验,这就是成长的过程,没有试错的过程,我们谁也无法成长。所以,只要不是故意违规,善解童贞允许讲师犯错。

 

    宽容与纵容有根本的区别,宽容是允许讲师犯错误,纵容是允许明明知道其行为触碰了人格底线(故意触犯法律)或故意触碰善解童贞红线,还被我们允许,这就是纵容了。我们可以宽容,但绝不纵容。

 

    善解童贞第四宽是平台宽。

 

    善解童贞的品牌效应已经成为了善解童贞讲师的标志,随着善解童贞品牌的影响力,这样的标志会越来越让善解童贞讲师受到社会认可。十五年来,我在儿童性健康教育领域的耕耘中,积累了一些资源,这些资源将为善解童贞讲师联盟共享的资源,善解童贞的讲师将站在我的肩膀上拓展自己的善解童贞事业,即使我是一个小矮人,起码也成为了善解童贞讲师的一块垫脚石。在利益平台上,我将已经具有讲师的课程完全交给讲师,不与讲师争夺受众和市场,比如,自从2014年8月培训了第一批6-9岁孩子课程讲师,我不再讲授这个年龄阶段的课程(除了讲师培训示范课),无论家长出多高的价请我讲这个年龄阶段的课程,我都将这个课程推荐给我们的讲师。我培养接班人的目的就是要接下我的班,未来,只要有讲师的课程,我都将不再讲授,完全放手给讲师,让讲师们真正接班。善解童贞会发展壮大,我们会有很多讲师出现,也会培养培训讲师的指导师,所以,善解童贞讲师有很多的成长空间。

 

    善解童贞讲师需要接下善解童贞精神气质,也需要接下善解童贞的市场,让善解童贞讲师有尊严的绽放生命之花!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有