加载中…
个人资料
胡萍老师
胡萍老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,953,249
  • 关注人气:19,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

共建善解童贞讲师联盟

(2016-07-27 18:56:04)
标签:

胡萍老师

善解童贞讲师培训

儿童性教育

教育

分类: 胡萍善解童贞讲师培训

 

    在2001-2014年间,是我研究儿童与青少年性心理发展与性教育的时间,那个时候我是一个做研究的个体户,做研究的个体户在业界也称为“独立研究人”,“独立研究人”的可贵之处就在于“独立”二字。独立研究人用自己的钱做研究,不需要任何机构的研究经费支持或某个政府或非政府机构的基金支持,经济的独立保证了独立研究人思想的完整独立性,独立研究人不需要依据提供研究经费机构的“领导”意图来表达自己的研究思想,也不会因为拿了非政府机构的钱而手软,导致项目要符合基金提供者的价值观,独立研究的阶段对于我来说是一个“我行我素”的时期,研究出来的成果是善解童贞,由此,善解童贞具有了独特的魅力——系统完整,独立生存。

 

    现在,我依然是独立研究人,我依然保持着善解童贞的经济独立与思想独立,我常常感激我所生活的年代,虽然我经历了禁锢个人思想的文革年代,但我也遇到了可以做自己想做的事情的年代,这也是善解童贞能够出生的基础。

 

    2014年8月开始培训讲师后,我一个人单打独斗的局面结束了,要将善解童贞传播开来,传承下去,没有团队是不行的。2015年10月,我们成立了深圳市善解童贞教育咨询管理有限公司(以下简称善解童贞公司),我希望能够有更多的人与我一起来做好善解童贞。

 

    有了公司,有了团队,善解童贞该如何管理和营运,成为我这半年来思考的重要问题。作为一个没有办过公司没有管理经验的人,我该如何带领团队前行,这是我要面对的问题。思考了,经历了,现在,我想让善解童贞讲师们了解我的想法和做法,只有讲师们与我的想法一致了,我们才能够步调一致地前行。

 

    善解童贞公司目前在深圳,我也已经定居在深圳,公司管理团队人员主要是深圳的讲师们,这样便于我与管理团队的沟通和协作。善解童贞公司管理团队人员必须是经过了善解童贞讲师培训过程,并获得讲师资质的人员。目前管理团队人员以及分工如下:

 

胡萍:负责公司发展战略,把控善解童贞价值观,进行开展儿童与青少年性教育研究、研发善解童贞新课程、讲师培训与督导工作;

 

杨虹:公司事业部总监,负责公司发展战略、善解童贞品牌发展规划,善解童贞课程标准化制定、课件研发、讲师培训和善解童贞微信公众号平台建设与运营、后台数据分析工作。

 

罗映琳:负责胡萍老师全国线下讲座、云课程、节目录制等外联工作;负责筹备与组织讲师培训;善解童贞课件标准化制定;负责胡萍工作室网站、胡萍工作室微信公众平台等。

 

吕丽::负责公司财务和部分行政工作(工作内容:款项收支的审核、出纳、财务报表、税务筹划,办理社保、公积金,工商。);负责善解童贞6-9岁孩子课程讲师培训交互式学习(辅导员辅导进度跟踪、微信群答疑。)与培训现场考核工作;负责胡萍老师深圳授课相关组织工作。

 

巫喜玲:归属事业部,负责善解童贞微信公众平台运营和管理,讲师授课数据统计,帮助讲师学会使用善解童贞微信公众平台;负责善解童贞公司邮箱的配置和管理。

 

刘沁恬:归属事业部,负责讲师成长晋级阶段授课质量考核与检查工作。

 

刘纯:归属事业部,负责讲师评课过程中的质量监督与组织工作。

 

    虽然团队还不完善,但已经足以让我欣慰,我不再是孤军奋战的状态了,常常沉浸在团队作战带来的幸福感中。团队建设还需要完善,我们等待进入善解童贞的人能够加入我们的管理团队,把善解童贞做得更强大。

 

    当团队建设初步完成后,团队与讲师的关系又该怎样建设呢?善解童贞全国讲师联盟分布在中国20多个城市,这只是目前的状态,未来可能分布的城市达到上百个,如何在深圳管理好全国上百个地区的讲师呢?讲师们与善解童贞深圳公司是非雇佣关系,但又紧密相连不可分割,该建立一个怎样的关系才能够让这份相依相偎持久下去呢?这也是我一年来努力思考的问题。

 

    在善解童贞讲师联盟成立初期,因为我的谨慎和担心,制定了很多限制讲师主观能动性和能力发挥的规章制度,捆绑了讲师们的手脚,导致讲师们没有机会发挥自己的最大能力和优势来传播善解童贞。善解童贞公司对讲师的管理是僵硬的状态,现在,我已经意识到了这一点,我应该相信讲师,讲师一定会珍惜善解童贞这个品牌,他们一定会对自己的行为负责任,他们一定会对自己的课程品质负责任,他们一定会遵守善解童贞管理规则,当我有了这样的信心和信念,我开始反思自己的管理方式,并做出了大的改进。

 

    首先,我要确定讲师与善解童贞的关系,我希望讲师们是相对独立的个体,他们能够经营自己的善解童贞事业平台。善解童贞公司要做好为讲师服务的体系,这个服务体系包括:第一,为品牌发展服务,打造好善解童贞品牌,让善解童贞成为讲师自身的品牌标志;第二,为讲师服务,讲师是连接善解童贞与受众的载体,善解童贞要为讲师打造优质的课程,做好讲师培训与督导,同时,利用胡萍老师的影响力,帮助讲师链接全国的资源,为讲师构筑事业平台;第三,为受众服务,善解童贞要进行平台建设,让受众以最便捷的方式找到善解童贞高品质的课程。做好这三个服务,才能够真正提升善解童贞讲师联盟的品质,为孩子和家长提供高品质课程,就此成就善解童贞的优质品牌。这是一个良性循环的过程和结果。

 

    弄清楚了讲师与善解童贞的关系,我就能够明确如何来管理善解童贞讲师联盟了,这种管理一定是基于对讲师事业的帮助、支持和成全,当然,讲师们也有义务和责任来与善解童贞共建联盟,这是一个双向支持的模式。

团队从无到有,从完全不懂到学习管理团队,这是我这一年所经历的,在这个过程中我会犯下错误,制定不和适宜的团队管理规则,由此,我们将重新梳理之前的管理规则,去掉那些限制讲师发展的规则,目前我们已经开始了这项工作,新的管理规则即将专门成册,便于讲师查询。

 

    很感恩有这么多的人来到善解童贞,感恩有这么多的人理解我并支持我!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有